為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    確診者增多 澎湖縣增列駐地直升機後送確診者能力條款

    民眾好心捐贈三總澎湖分院負壓隔離艙,因缺乏適航證明,引發外界質疑。(記者劉禹慶攝)

    民眾好心捐贈三總澎湖分院負壓隔離艙,因缺乏適航證明,引發外界質疑。(記者劉禹慶攝)

    2022/05/23 11:28

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖疫情急速升溫,即將由千人邁向2千大關,雖然幸運都是輕症患者,但未來恐將出現中重症患者,或是併發其他重症需緊急後送確診者,因此澎湖縣政府再度率全國之先,要求未來增列後送確診者能力條款,列入審核續約標準。

    由於疫情日益嚴重,澎湖最後一道防線後送確診者,恐將勢在必行,澎湖縣政府衛生局增列後送確診者能力條款無可厚非,還算是超前部署,但目前全國航空業界無一定標準隔離艙,主管的衛生福利部也無相關流程參考,衛生局應該參考世界各國後送確診者標準,擬訂相關程序,保障民眾生命安全。

    以日前澎湖後送車禍確診者個案探討,使用的負壓隔離艙為民眾捐贈,隔離艙的材質、續航力、電池性質不明,且無適航認證,即使啟動空中緊急醫療後送,無人能確保在高空飛行中隔離艙材質是否會因壓力自爆、電池性質是否會造成自燃、讓執行任務的機組員身陷危險,輕則人員受傷染疫、重則機毀人亡。

    另外,現行後送法規沒有標準流程,後送過程需不需要隔離艙?還是戴N95即可,組員回來後的醫療廢棄物丟棄、自主管理快篩試劑或PCR由誰提供、器材清消是由誰進行等。同時離艙廠商去年找過衛生局談是否要訂製,因為需要進行適航認證,必須使用駐地機進行,但衛生局以駐地機要備勤,如果做適航認證有任務怎麼辦回拒,錯失機會。同時適航認證衍生出的相關費用,衛生局也沒有編列預算,如今倉促上路,恐將衍生更多醫療及成本負擔問題。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    空勤總隊冒著未知的危險,使用民眾捐贈的隔離艙後送確診者。(民眾提供)

    空勤總隊冒著未知的危險,使用民眾捐贈的隔離艙後送確診者。(民眾提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。