為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鼓勵75歲以上打第3劑 高雄骨科醫發300元獎勵金

    高雄市目前65歲以上長輩第3劑接種率為72.4%。(資料照,記者許麗娟攝)

    高雄市目前65歲以上長輩第3劑接種率為72.4%。(資料照,記者許麗娟攝)

    2022/05/20 08:13

    〔記者許麗娟/高雄報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情在國內延燒,由於長輩染疫的風險高,為提高老年弱勢族群疫苗涵蓋率,高雄活力得中山脊椎外科醫院骨科主任洪豐建自掏腰包3萬元,今(20日)起75歲以上到醫院施打第3劑疫苗,發給每人300元獎勵,限100人。

    醫師洪豐建表示,有感於疫情下,老年人施打疫苗的意願始終不高,涵蓋率一直未能提升,而未打滿第3劑的75歲以上老年人的染疫致死率又偏高,從臨床的角度看來,老人家普遍還是擔心接種疫苗的副作用,使得體內缺乏抗體,因此唯有提高老年人的施打疫苗意願,才能免於疫情的威脅。

    醫院表示,欲施打第3劑疫苗的75歲以上老年人,請先上網預約,接種時間為周一至周六下午2點至3點半,或電洽(07)231-7108。

    醫師洪豐建自掏3萬元鼓勵100名75歲以上長輩接種第3劑疫苗。(活力得提供)

    醫師洪豐建自掏3萬元鼓勵100名75歲以上長輩接種第3劑疫苗。(活力得提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。