為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    謠言終結站》填寫問題抽1萬超市禮券? 其實是詐騙網站!

    網路近期流傳一連結,該連結顯示「1萬超市禮券抽獎網站」,並要求填寫問題才能領取禮券。對此,查核中心證實,網傳連結為詐騙網站,並非真實的抽獎活動。(擷取自查核中心)

    網路近期流傳一連結,該連結顯示「1萬超市禮券抽獎網站」,並要求填寫問題才能領取禮券。對此,查核中心證實,網傳連結為詐騙網站,並非真實的抽獎活動。(擷取自查核中心)

    2022/05/18 20:07

    〔即時新聞/綜合報導〕網路近期流傳一連結,該連結顯示「1萬超市禮券抽獎網站」,並要求填寫問題才能領取禮券。對此,查核中心證實,網傳連結為詐騙網站,並非真實的抽獎活動。

    《台灣事實查核中心》5月18日的報告指出,社群平台近日流傳連結「1萬超市禮券抽獎網站」,要求填寫問題才能領取禮券。記者實際填選問題後,出現符合資格頁面,再點選某家超市禮卷後,會引導至填寫個人資料頁面,個人資料填寫頁面下方更顯示是否同意「合作廠商運用民眾填寫的個人資料」。

    全聯表示,此為詐騙訊息,並非官方活動;好市多說,目前好市多並沒有舉辦任何抽獎活動,此為詐騙網站;家樂福表示,此網站並非家樂福所辦的抽獎活動,民眾勿隨意點選。

    趨勢科技防詐達人產品經理劉彥伯表示,此為假的抽獎網站,網站會假藉填問卷抽獎形式,目的是要蒐集民眾個資,甚至詐騙資金,並不會真的寄禮卷給民眾。若民眾有看到類似的抽獎網站,應先確認廠商官網是否有真的活動,避免受騙。

    劉彥伯說,此類詐騙網站很難根除,因此,民眾搜到此類網站時,首先要確認網站是否是官方的連結。另外像廠商抽獎類的形式,民眾可以去該廠商的官方網站、粉絲專頁確認是否有此抽獎活動。

    ☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。