為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中斥資3千萬整建沙鹿深波圖書館 預計明年2月完工

    文化局16日舉辦沙鹿深波圖書館空間改造與設備更新工程開工祈福典禮。(文化局提供)

    文化局16日舉辦沙鹿深波圖書館空間改造與設備更新工程開工祈福典禮。(文化局提供)

    2022/05/16 15:21

    〔記者歐素美/台中報導〕台中市沙鹿深波圖書館館是國內數一數二的「電影主題」特色圖書館,因館齡逾30年,因部分設施老舊,空間不敷使用,為提供市民更寬敞優質的閱讀空間和服務設施,台中市政府編列 3,223萬元預算進行空間改造與設備更新,今天舉行開工祈福典禮,預計明年2月完工,以提升海線地區的閱讀服務及藝文氣息。

    文化局長陳佳君表示,市長盧秀燕上任以來重視文教建設,積極支持圖書館閱讀空間改善與新建計畫,這次圖書館整修工程項目包括建築物增建及耐震補強、全館廁所更新、汰換部分老舊家具設備、增設電梯等,改造後的沙鹿深波圖書館將擴建近50坪,除解決館舍擁擠問題,同時也汰換老舊書櫃、桌椅,增加RFID系統設備、手機APP借書等智慧化服務,提供更寬敞明亮、安全舒適的閱讀空間。

    陳佳君說,閱讀是看不到的工程,市府非常重視閱讀,已連續3年榮獲閱讀力績優城市,去年在疫情之下,台中市電子書借閱成長174%,日前台中市重大建設結合圖書館及美術館的綠美圖也舉辦上梁典禮,台中市的文化建設正積極進行中。

    沙鹿深波書館除硬體設施改善外,閱讀空間也將以「全齡化」的設計滿足不同年齡層的民眾需求,期刊閱報區將從2樓移至1樓,方便樂齡民眾使用,兒童閱讀區增設親子廁所及優化哺集乳室,男女廁所數量比例調整達到1:4,並在2樓電影主題區規劃視聽隔音艙,提供家庭和小團體專屬的影音空間,讓不同年齡層的讀者都可以找到適合的閱讀角落。此外,沙鹿深波圖書館也將深化電影主題特色氛圍及館藏,打造公共圖書館獨具的品牌特色。

    沙鹿深波圖書館館齡逾30年,市府將斥資3千餘萬 進行更新改建,預計明年完工。(記者歐素美攝)

    沙鹿深波圖書館館齡逾30年,市府將斥資3千餘萬 進行更新改建,預計明年完工。(記者歐素美攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。