為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「類0+7」今上路? 鄭文燦向中央喊話:須滿足4配套措施

    中央有意採取完整接種3劑疫苗的密切接觸者快篩陰免隔離的「類0+7」,桃園市長鄭文燦對此向中央喊話,須有4個配套措施。(記者魏瑾筠攝)

    中央有意採取完整接種3劑疫苗的密切接觸者快篩陰免隔離的「類0+7」,桃園市長鄭文燦對此向中央喊話,須有4個配套措施。(記者魏瑾筠攝)

    2022/05/16 12:38

    〔記者魏瑾筠/桃園報導〕中央有意採取完整接種3劑疫苗的密切接觸者快篩陰免隔離的「類0+7」,桃園市長鄭文燦向中央喊話需要有配套措施,才能兼顧同住家人,並滿足工作、生活需求,同時他也建議4個配套措施,包括第3天、第7天各須快篩1次、有症狀就快篩、須自主防疫不得在外用餐,且要提供足夠快篩。

    鄭文燦表示,昨天指揮中心的線上會議主要是討論「類0+7」,但他認為,需要有相關配套,包括要快篩幾次?第三劑打好打滿民眾必須要遵守哪些規範?是須自主防疫或自主健康管理?

    鄭文燦向中央喊話,倘若要「類0+7」,需要有4項配套措施,包括密切接觸者第3天、第7天要做快篩;如果有症狀也要立刻做快篩,確保防疫安全;密切接觸者仍應自主防疫,不得在外用餐;且因同住家人陰轉陽比例滿高,對此也要提供足夠的快篩試劑,確保陰轉陽可以快速篩檢,不要造成二度傳播。

    針對21、22日國中會考這週末登場,國中3年級生今日起停課,鄭文燦表示,從今天開始國三學生學校停課,國三學校的補習班也停課,確保同學防疫安全,也確保考試權利。

    鄭文燦表示,國中會考也有隔離試場的規劃,他今天會去視察,原則上希望學生這週能夠用遠距教學、全力衝刺。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。