為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    05/15 各報重點新聞一覽

    第75屆世界衛生大會(WHA)將5月22日登場,美國總統拜登昨簽署法案,協助台灣重獲觀察員身分。圖為在瑞士日內瓦的世衛總部。(路透檔案照)

    第75屆世界衛生大會(WHA)將5月22日登場,美國總統拜登昨簽署法案,協助台灣重獲觀察員身分。圖為在瑞士日內瓦的世衛總部。(路透檔案照)

    2022/05/15 06:53

    自由時報

    拜登簽署法案 挺台入世衛

    第七十五屆世界衛生大會(WHA)將於五月廿二日至廿八日在瑞士日內瓦登場。美國國會近期通過友台法案,協助台灣重獲觀察員身分。美國總統拜登選在簽署期限最後一天的昨日簽字,法案即起生效,展現美國挺台力道。我外交部及總統府表達感謝,強調將與美國在內的理念相近國家緊密合作,拓展台灣國際空間,對全球衛生事務繼續貢獻。

    詳見拜登簽署法案 挺台入世衛

    指揮中心研議:經醫師診斷// 長者快篩陽 就可取口服藥

    為讓武漢肺炎患者可快速取得抗病毒口服藥,指揮中心昨日下午和專家開會討論後,研議針對「六十五歲以上」長者,「快篩陽性」並「經醫師診斷」,就可取得口服藥。

    詳見指揮中心研議:經醫師診斷// 長者快篩陽 就可取口服藥

    拒重複保防疫險 富邦產開第一槍

    富邦產險昨天表示,對於同時投保超過一張防疫險的民眾,從十四日起發送簡訊進行「退件通知」;要保人如果原本以現金或匯款繳費,將寄發「婉拒承保通知書」予以退款,若是採信用卡繳費,就不予扣款。

    詳見拒重複保防疫險 富邦產開第一槍

    聯合報

    全台595家長照機構爆染疫 疫情防控重大警訊

    指揮中心公布,昨天國內新增本土病例六萬三九六四例,指揮中心指揮官陳時中表示,確診個案中新增四十例死亡,中重症個案一三○例,含重症卅八例。國內長照安養機構接連爆發嚴重群聚感染,指揮中心公布全台已有五九五家住宿型機構通報確診,較前一天新增一三七家,是國內疫情防控重大警訊。

    詳見全台595家長照機構爆染疫 疫情防控重大警訊

    特色遊具罐頭化 共融變調

    台灣的公園、校園近年掀起特色遊具風潮,縣市長拚政績,從北到南搶蓋特色遊戲場;但學者與民間團體觀察,傳統的塑膠罐頭遊具逐漸退場,取而代之的「特色」遊具也日益罐頭化,出現「罐頭遊具二點○」現象。

    詳見特色遊具罐頭化 共融變調

    中國時報

    全台595家傳疫情 長照機構淪重災區

    國內昨新增6萬3964例新冠本土病例,確診數連3日破6萬,另增40死。疫情大爆發,長照機構脆弱長者首當其衝,雙北均傳出長照機構群聚案,北市浩然敬老院13日為止,共77名長者染疫、3人死亡,新北三峽某安養機構也有45住民染疫、3人死亡。根據指揮中心統計,今年共595家機構出現疫情,高達2881名住民染疫。專家呼籲,長照機構為高風險區域,政府應公布機構中重症及死亡情形,同時建議機構每周快篩,降低群聚死亡風險。

    詳見全台595家傳疫情 長照機構淪重災區

    無法完全開放 中國放棄主辦2023亞洲盃足球賽

    亞洲足聯14日宣布,中國足協放棄主辦2023年6月舉行的亞洲盃足球賽,這成為繼杭州亞運、成都世大運、東亞足球錦標賽及汕頭亞青後,中國又一個因疫情而停辦的國際體育大賽。亞洲盃中國組委會則表示,受疫情影響,當前難以承諾及安排賽事按「完全開放模式舉行」。此意味北京未來一年還會繼續動態清零,但堅持清零政策,已日益在國際上受到挑戰。

    詳見無法完全開放 中國放棄主辦2023亞洲盃足球賽

    長輩武肺疫苗接種情況

    長輩武肺疫苗接種情況

    防疫險銷售超過百萬張的富邦產險,對於重複投保的案件,無論是投保別家公司或富邦自家的其他防疫險,都將辦理退件。(中央社資料照)

    防疫險銷售超過百萬張的富邦產險,對於重複投保的案件,無論是投保別家公司或富邦自家的其他防疫險,都將辦理退件。(中央社資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。