為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    05/08 各報重點新聞一覽

    接觸者匡列 調整後新制

    接觸者匡列 調整後新制

    2022/05/08 07:01

    自由時報

    接觸者匡列 今起限同住親友

    本土武漢肺炎確診人數昨新增四萬六三七七例、十一死,中央流行疫情指揮中心宣布,今日起調整確診者密切接觸者匡列原則,將以同住親友為主,並取消居家隔離者的電子圍籬管制,但確診者及居家檢疫者,仍維持電子圍籬。

    詳見接觸者匡列 今起限同住親友

    防疫險 金管會:絕不會廢約、退費

    金管會主委黃天牧昨日親上火線出席中央疫情指揮中心記者會,針對防疫險亂象提出「三不」原則,包括「絕對不會發生保險公司跟保戶中止、退費防疫險」、「不會有申請不到理賠,保險公司一定履約」、「契約請求權有兩年時效,保戶不用急於現在衝醫院急診室,排擠醫療資源。」

    詳見防疫險 金管會:絕不會廢約、退費

    基輔市長警告 俄國勝利日恐全境轟炸

    烏俄戰爭持續七十三天,烏克蘭近日在東北部積極反攻,在哈爾科夫周邊逼退俄軍,迫使俄軍首度以炸毀橋樑避免遭烏軍追擊;基輔市長克里契科七日警告,五月九日俄羅斯紀念二次大戰戰勝納粹德國的「勝利日」,可能對烏國全境發動空襲,力促民眾八日到九日這兩天待在室內。

    詳見基輔市長警告 俄國勝利日恐全境轟炸

    聯合報

    居隔鬆綁 密切接觸者僅限同住親友

    疫情高峰將至,國內本土病例昨天達四萬六五三六例,今天恐破五萬例,新增中重症五十二例、死亡十一例。指揮中心放寬多項隔離規定,包括密切接觸者僅限同住親友、取消居隔者電子圍籬等,但衛福部同步提高北北基桃五百床以上醫院專責病房占比達三成,指揮官陳時中表示,照護好確診者是接下來重要任務。

    詳見居隔鬆綁 密切接觸者僅限同住親友

    不敵疫情 多家國道客運擬局部停駛

    交通部才剛撐過台鐵停駛危機,如今換國道客運業者醞釀停駛部分虧損嚴重的路線,包括國光、統聯、首都等業者都有意提出申請,停駛路線則有基隆至內科等通勤路線,以及中南部農業縣市為主的路線。業者直言,疫情兩年多,載客量雪崩式下滑,沒有一條路線不虧錢,再不停損,恐怕迎來的是客運倒閉潮。

    詳見不敵疫情 多家國道客運擬局部停駛

    中國時報

    居隔限同住親友 輕症7天解隔

    新冠肺炎疫情延燒,國內昨(7)日新增4萬6377例本土、159例境外移入個案,另增11例死亡,新增確診數及死亡數雙創今年新高。由於快篩難買且有的民眾不願做PCR採檢,醫師擔心感染黑數恐致疫情「衝太快」,釀成更多重症及死亡。為推動重點疫調,並將重心放在中重症照護,中央流行疫情指揮中心宣布,5月8日起居家隔離對象範圍僅限同住者,輕症個案發病、採檢滿7天也將自動解隔。另最新校園防疫措施,改為以「確診個案」為核心的停課方式,而非原先全校1/3或10班停課就要全校停課。

    詳見居隔限同住親友 輕症7天解隔

    高登弊案藍再提8疑點 籲公布會議紀錄

    高登生醫採購快篩試劑弊案延燒,立法院國民黨團昨再提8疑點,籲衛福部長陳時中公布快篩劑採購會議紀錄,以及衛福部與高登採購案簽約合約釋疑,說明為什麼讓小吃店神奇大變身,國民黨團已行文衛福部多日,要求陳時中提供快篩採購會議紀錄,但陳至今仍不提供,這是典型政府圖利特定廠商,檢調應介入徹查。

    詳見高登弊案藍再提8疑點 籲公布會議紀錄

    金管會主委黃天牧昨強調,防疫保單絕對不會發生保險公司向保戶廢約或退保費的情形。(中央疫情指揮中心提供)

    金管會主委黃天牧昨強調,防疫保單絕對不會發生保險公司向保戶廢約或退保費的情形。(中央疫情指揮中心提供)

    烏克蘭近日在東北部積極反攻,在哈爾科夫周邊逼退俄軍。圖哈爾科夫市場被俄羅斯砲擊的殘骸。(美聯社)

    烏克蘭近日在東北部積極反攻,在哈爾科夫周邊逼退俄軍。圖哈爾科夫市場被俄羅斯砲擊的殘骸。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。