為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    急需快篩買不到 張維倩提供快篩互助有借有還讓愛循環

    新北市議員張維倩服務處提供中和區民眾愛心快篩劑,必要時宅配到家。(張維倩服務處提供)

    新北市議員張維倩服務處提供中和區民眾愛心快篩劑,必要時宅配到家。(張維倩服務處提供)

    2022/05/11 14:33

    〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市連續多日確診數破萬例,有許多民眾臨時被通知確診,全家居家隔離的情況家裡又沒有準備快篩試劑,新北市中和區議員張維倩,參考公益互助概念,主動以宅急便方式提供給中和區民眾使用,待事後再歸還即可,解決許多民眾的燃眉之急。

    張維倩表示,目前快篩試劑其實不是不好買,只是沒辦法及時送到需要的人手裡,因為居隔的人不能出門,又有快篩試劑的需求,為了能幫民眾解除燃眉之急,她參考公益互助的概念,先提供給中和區民眾快篩試劑,之後待民眾解隔後能出門時再歸還,讓歸還的快篩試劑可以幫助下一位需要幫助的民眾,希望讓每一份快篩試劑都能創造善的循環,讓大家共度疫情的難關。

    服務處獲得不少民眾響應,甚至有民眾主動寄放快篩劑在服務處,提供給有需要民眾,居隔者陳小姐表示,感謝張維倩服務處的協助,創造這樣互助的善循環,確診者劉小姐也表示,自己受到社會的幫助,待解隔後也會提供給議員服務處快篩試劑,讓自己也能取之於社會、回饋於社會,新北市議員張維倩服務處電話29445555。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。