為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫情中的小確幸!屏縣九如鄉5/23起發放每人1千元端午振興金

    九如鄉將發放端午振興金。(記者羅欣貞攝)

    九如鄉將發放端午振興金。(記者羅欣貞攝)

    2022/05/11 08:09

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕因應疫情帶來的經濟衝擊,屏東縣九如鄉將發放鄉民每人1千元的端午振興金,本月(5月)23日至28日領取,預計有逾2萬1千人受惠。

    九如鄉公所因應疫情對經濟的衝擊,活絡消費,經九如鄉民代表會審議通過後,公告「振興經濟消費金」發放處理要點,發放對象為去年(2021年)12月1日前設籍於九如鄉的鄉民,新生兒於今年6月30日以前出生並辦理設籍、且父母有一方去年12月1日前設籍九如者。

    九如鄉公所表示,直接發放每人1千元現金,本月(5月)23日至28日,依排定時間至全鄉11村的活動中心發放,請領取人或代領人於發放日至各村指定地點領取,僅以現金發放,不提供匯款轉帳辦理。未及於指定日期領取者,可於5月30日至6月30日後上班日時間到九如鄉公所領取。

    九如鄉長張振亮表示,有發放振興消費券或現金的鄉鎮市,多在今年春節前發出,當時九如鄉財源還不足,後來原以地方款項支應的舊九如國小操場等相關工程,經爭取最終獲得上級補助,多了該筆1千多萬元經費,發放振興金的財源就到位了,約2萬1千6百多位鄉民可領取,總金額逾2千1百60萬元。

    鄉公所也強調,發放前村長會將委託書送到各家戶,鼓勵每戶派1人帶著身分證、戶口名簿領取,也可委託鄉民代表、村長代領,以避免群聚。鄉代主席藍聰信表示,他也特別製作圖卡,向鄉民宣導發放措施,希望大家在疫情中感受到振興金帶來的溫暖。

    屏縣已陸續有屏東市發放振興消費券、里港鄉、新園鄉等鄉鎮發放振興消費金,如今九如鄉民也等到了,有人說「剛好拿去買快篩試劑」、也有鄉民說「端午加菜!」,小店家也期待現金帶來商機。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。