為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃市染疫師生累計近6200人 仍有54校停課

    桃園市政府教育局統計累積全市確診染疫師生數近6200人,目前仍有54所國小以上的各級學校全校停課。(取自桃園市政府教育局官網)

    桃園市政府教育局統計累積全市確診染疫師生數近6200人,目前仍有54所國小以上的各級學校全校停課。(取自桃園市政府教育局官網)

    2022/05/10 00:15

    〔記者魏瑾筠/桃園報導〕國內本土武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)持續影響校園,據桃園市政府教育局統計,9日新增386名師生確診,全市累積確診染疫師生數近6200人,目前仍有54所國小以上的各級學校全校停課,其中南亞技術學院考量疫情風險高,決定這兩週改線上教學、21日復課,其餘學校則是陸續於11至14日全數恢復上課。

    桃園市教育局指出,昨(9日)天新增的染疫師生中,有357名學生、29名老師,自3月26日平鎮區東勢國小有學生染疫停課以來,全市已累積有5896名學生、280名教職員工確診,達6176名師生染疫。

    目前仍全校停課7天國小包括龜山、大園、平興、龍星、文山、永順、南勢、山頂、笨港、元生、中正、東門、文化、大竹、外社、林森、青埔、瑞祥及文華國小;另,埔心、壽山、山腳、新坡、茄苳、大華、山豐、新屋及同安國小全校包括附設幼兒園,也一併停課7天;此外頂社、中平國小則是不含附幼全校停課7天。

    國中全校停課7天的有慈文、中興、內壢、南崁、福峰、迴龍國中小(國小部)、大成、仁和、文昌、幸福、大竹及中壢國中,值得注意的是,蘆竹區僅有4所的國中,均受這波疫情影響全校停課,光明、山腳國中已於近日恢復上課。至於高中全校停課的則有武陵高中、內壢高中、成功工商、壽山高中、陽明高中、光啟高中、啟英高中、大興高中及六和高中。

    有關幼兒園全園停課7天的,有福安、上湖、桃園、中正、西門、潛龍及北勢國小還有平鎮國中附設幼兒園;凌雲、外社、建國及月眉非營利幼兒園;市立蘆竹幼兒園(南竹分班)、市立楊梅幼兒園(瑞塘分班)、市立桃園幼兒園(大林分班);私立原明欣幼兒園、私立樂航幼兒園。

    目前大學方面,有國立體育大學、龍華科技大學及南亞技術學院全校停課,其中體大、龍華科大均於12日恢復全校上課,南科技術學院則是考量疫情風險,決定至20日止暫停實體上課,實施兩周的遠距教學,也是這波疫情中最晚恢復全校復課的學校。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。