為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    5姊妹盼找同姓另一半免入贅 高中生想婚只求分擔單親媽辛勞

    桃園市中壢區公所舉辦慶祝母親節模範母親表揚活動。(資料照)

    桃園市中壢區公所舉辦慶祝母親節模範母親表揚活動。(資料照)

    2022/05/08 18:42

    〔記者李容萍/桃園報導〕今天是母親節,也是許多未婚、失婚,甚至不婚的未婚男女期待「終結單身」的日子,除了有不少父母「情緒勒索」要求未婚兒女要找對象「孝順」,也有不少沒有另一半的未婚男女,希望「終結單身」而在母親節這天高喊「我要結婚」,桃園市有一家5姊妹的女生希望找「同姓」結婚,可以免除入贅的尷尬,還有18歲的高三男生想找人結婚是為了單親媽媽,社工人員建議「平常心面對婚姻,才不會弄巧成拙」。

    成立37年的中壢區美滿服務中心,每年農曆年、清明節或是母親節總會湧入不少不希望當「佳節孤兒」的未婚、失婚,甚至不婚的未婚男女,他們總希望能找個伴,可少了親友過度關心,今年母親節當然不例外。

    該中心資深社工陳建霖表示,目前擔任公司會計的陳小姐,是家中5個姊妹的老大,雖然阿公生前一直希望未來的孫女婿入贅,但開明的父母卻認為5個女兒不必勉強入贅,只要找到自己喜歡的就好。懂事的陳家大姊和妹妹討論後,認為5個人找的另一半如果姓陳,不但不用入贅,反而順理成章多了個姓陳女婿。

    就讀高三的張姓高中生自述是家中長子,單親母親很辛苦撫養他長大,自認如果自己早日結婚 ,老婆可以分攤母親辛勞,也算是一種孝心表現;對此,社工陳建霖告訴他,表達孝心的方式千百種,在還沒有經濟自主情況下,貿然結婚,有時反而對母親造成負擔(養兒兼養媳婦),建議他考上好大學,再慢慢交個女友,才是成熟做法。

    過往有不少母親利用母親節逼婚,也有人子為寡居母親找對象,也有人希望失偶的父親明年母親節不孤單,陳建霖認為姻婚動機是複雜多樣的,千萬記得放下「結婚焦慮」才能正常交往,「到底適不適合結婚?」「是不是對的人?」必須慎重思考,才有美滿良緣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。