為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不捨愛車遭法拍 男子3年欠稅63萬元一次繳清

    柳姓男子3年積欠稅款、罰鍰達418筆,直到行政執行署嘉義分署將其賓士車扣押,才攜帶現金繳清欠款。(圖由嘉義分署提供)

    柳姓男子3年積欠稅款、罰鍰達418筆,直到行政執行署嘉義分署將其賓士車扣押,才攜帶現金繳清欠款。(圖由嘉義分署提供)

    2022/05/05 11:03

    〔記者王善嬿/嘉市報導〕嘉義縣竹崎鄉一名年約30歲的柳姓男子,自2020年起積欠牌照稅、健保費、過路費等,還因吸食K他命被課處38萬餘元罰鍰,積欠稅款、罰鍰共達418筆,行政執行署嘉義分署今年4月20日查獲其C300白色賓士車扣押,並通知柳某如不繳納欠稅,將法拍其愛車,柳某不捨愛車遭法拍,昨天攜帶63萬元現金到嘉義分署,將欠稅款項一次繳清。

    行政執行署嘉義分署今發新聞稿表示,柳姓男子積欠的牌照稅、健保費、罰鍰等達418筆,總金額逾70萬元,2020年11月就曾查扣柳某所有的白色賓士車,柳某隨即繳納10萬元,並申請分期繳納獲准,發還車輛,不料男子繳了3期款項,又開始不繳款,執行署撤銷分期繳納許可。

    嘉義分署持續追查柳某財產執行,在嘉市垂楊路橋下高鐵大道路邊,再度查獲柳某的賓士車將其扣押,執行人員並告知柳某再不繳款,將於聯合拍賣日拍賣賓士車抵繳欠款,柳某昨連忙攜帶現金將欠款全數繳清,取回愛車。

    嘉義分署表示,透過機關協力、科技執法,路邊開單員的巡查通報及車牌辨識器檢視,發現積欠牌照稅費、罰鍰等大戶車輛時,將立即通報強制執行拖吊,如果義務人仍不繳納欠款,嘉義分署就會查封車輛並法拍,抵繳欠款,請義務人不要心存僥倖。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    柳某繳清欠稅後,將愛車取走。(圖由嘉義分署提供)

    柳某繳清欠稅後,將愛車取走。(圖由嘉義分署提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。