為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    各國快篩價格攤開看!藍營假圖卡抹黑台灣貴 指揮中心嚴正反擊

    國民黨則一再緊咬快篩試劑價格抨擊,中央流行疫情指揮中心昨嚴正澄清表示,相關指控完全錯誤。(指揮中心提供、資料照;本報合成)

    國民黨則一再緊咬快篩試劑價格抨擊,中央流行疫情指揮中心昨嚴正澄清表示,相關指控完全錯誤。(指揮中心提供、資料照;本報合成)

    2022/05/04 10:58

    首次上稿 05/03 22:27
    更新時間 05/04 10:58

    〔記者林惠琴/台北報導〕本土武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)持續延燒,政府忙於防疫,國民黨則一再緊咬快篩試劑價格抨擊,並於網路製圖稱「國內快篩採購較他國貴」,甚至抹黑「發國難財」;中央流行疫情指揮中心昨(3)日嚴正澄清表示,相關指控完全錯誤,並指我國實名制快篩每劑100元,低於新加坡、泰國、德國、日本等地每劑166元至380元。

    指揮中心指出,目前國內快篩實名制販售的羅氏快篩,採購價每劑95元,另有倉儲、包裝、物流運輸、藥局藥師販售等費用,因此以每劑100元出售供民眾使用。

    指揮中心強調,在野黨圖卡上的快篩即為羅氏快篩,經我國駐外單位調查回報,該品牌於其他各國零售價格介於166元至380元,該圖卡上卻誤稱40元至50元,實為錯誤訊息,必須予以澄清說明,強調我國實名制快篩,相較各國並無偏高情事,相關指控顯為造謠,呼籲國人不要輕信謠言。

    指揮中心指出,因應4月以來疫情發展,快需求遽增,緊急徵用快篩,全力充裕供應量能,迄今已整備約2.7億劑,目前已進口的羅氏快篩作為實名制販售,每日可提供200萬份到實名制供國人使用。此外,在居家隔離及防疫篩檢等用途上,也有免費提供給民眾,所謂發國難財一說,是子虛烏有的錯誤指控。

    此外,根據經濟部彙整的資料,另一個品牌亞培快篩,台灣售價也是100元,但新加坡、泰國、德國、美國、日本等地,則是介於111元至405元,顯然台灣價格較低。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    指揮中心表示,網傳「政府採購快篩試劑較他國昂貴」絕非事實。(指揮中心提供)

    指揮中心表示,網傳「政府採購快篩試劑較他國昂貴」絕非事實。(指揮中心提供)

    主要國家快篩試劑價格。(指揮中心提供)

    主要國家快篩試劑價格。(指揮中心提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。