為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全台灣重機都來了!南橫復通首日 網友戲稱「類停車場」

    網友在臉書PO出了南橫復通首日壯觀的車潮畫面。(截取自FB爆料公社)

    網友在臉書PO出了南橫復通首日壯觀的車潮畫面。(截取自FB爆料公社)

    2022/05/02 06:19

    首次上稿 05-01 23:28
    更新時間 05-02 06:19

    〔即時新聞/綜合報導〕台20線南橫公路梅山口-向陽路段中斷13年,昨(1)日修復通車,不少遊客聞訊紛紛前來「衝一波」,導致部分路段大塞車,一度嚴重回堵,有網友戲稱是「全台海拔最高停車場」,還有人比照因應台鐵列車取消推出的應急「類火車」,笑稱這簡直是如假包換的「類停車場」。

    根據臉書上流傳的現場畫面可以見到,在南橫上坡路段幾乎擠滿了車,看不到盡頭的重機車潮近乎完全停滯,十分壯觀,左側下坡車道還有少數車輛緩緩通行。

    有網友表示:「全台灣的重機是不是都來了呀!超過10公里的停車場,不是全台最大,至少是海拔最高了吧!」

    另一名網友則打趣指出:「坐了10小時的車,就塞了5個多小時。完全不用擔心疫情的問題,因為都在車上。」

    本報先前報導,台20線南橫公路梅山口至天池到向陽路段,於2009年莫拉克風災嚴重受損,由於屬於高海拔山區公路,且水文地質不穩定,再加上全球暖化等極端氣候影響,導致修復工程推展嚴重受阻,歷經近13年的時間才完工。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。