為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中府會群聚擴大 副市長黃國榮確診 還有局長、議員快篩陽

    黃國榮確診。(資料照)

    黃國榮確診。(資料照)

    2022/05/01 19:42

    首次上稿 19:03
    更新時間 19:42(新增黃國榮說法)

    〔記者蔡淑媛/台中報導〕台中市議會教育文化委員會府、會聚餐導致確診者越增越多,除今早副市長令狐達榮達確診,也燒到第2場地政交通委員會與會官員,下午另名副市長黃國榮也傳PCR陽性確診,台中市3位副市長中已有2人確診,這起台中府會傳播鏈已造成13名官員、議員染疫,另外運動局長李昱叡、地政局副局長朱上岸、議員李中也快篩陽性,進一步採檢PCR確認中。

    目前參加餐會的市府官員已新聞局長鄭照新、文化局長陳佳君、教育局長楊振昇以及一位運動局員工確診,議會則有民進黨議員江肇國及王立任及2位工作人員確診,加上今天令狐榮達、觀旅局長韓育琪、地政局長吳存金及文化局官員確診,下午再新增黃國榮也確診,2場餐會總計13名官員、議員確診。

    黃國榮表示,昨天覺得喉嚨痰變多,今天變得更多,因此自行快篩為陽性,進一步到醫院採檢PCR為陽性確診,入住防疫旅館,他強調,雖然確診,但採行居家辦公,原訂會議也不會取消,他仍以視訊會議,照常進行,而且還有另名副市長陳子敬及秘書長黃崇典仍照常辦公,因此市政不受影響。

    黃國榮說,28日下午曾與文化局長陳佳君開文資會議,兩人比鄰而坐,晚上他參加地政交通委會餐會,因此陳佳君確診後即通知他,他也進行快篩為陰性,身體也無狀,昨天才感覺喉嚨痰變多,今天快篩陽性,進一步PCR確診,目前身體狀況也很好,請大家不用擔心。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    台中市副市長黃國榮也確診,入住防疫旅館,採取居家辦公,原訂會議也不取消,改採視訊進行。(市府提供)

    台中市副市長黃國榮也確診,入住防疫旅館,採取居家辦公,原訂會議也不取消,改採視訊進行。(市府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。