為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    竹山3000盆白地瓜種苗免費送 還提供郵寄到府

    竹山巴西西蒙一號白地瓜推廣中心考量疫情也提供將發芽小白地瓜郵寄到府服務。(陳伯三提供)

    竹山巴西西蒙一號白地瓜推廣中心考量疫情也提供將發芽小白地瓜郵寄到府服務。(陳伯三提供)

    2022/04/30 08:45

    〔記者張協昇/南投報導〕曾擔任南投縣竹山鎮農會總幹事的陳伯三,為紀念早年竹山名醫楊天和博士自國外引進栽種白地瓜,發揚濟世救人精神,成立巴西西蒙一號白地瓜推廣中心,已連續8年免費贈送白地瓜種苗,今年將再贈送3000盆,每人限量2盆,除可到中心索取,送完為止,考量疫情,也提供郵寄到府服務,郵寄者將贈送發芽小白地瓜6條,方便接續摘種。

    陳伯三表示,竹山名醫楊天和博士,早年發現巴西西蒙一號白地瓜含有豐富維他命、葉酸、維他命C及鈣,遂自1978年引進白地瓜。他父親陳傳福也從隔年即開始種植,並將種植工作傳承給他,為鼓勵民眾多食用這種有益健康的白地瓜,他在9年前成立推廣中心,開始免費贈送民眾白地瓜種苗,希望能將這麼好的食物一直延續推廣下去,普愛眾生。

    陳伯三指出,民眾除可到中心索取,部份有意索取民眾考量疫情可能不便前來,只要附回郵80元,也提供郵寄到府服務,但郵寄者將贈送可接續摘種發芽小白地瓜6條。

    陳伯三表示,今年將贈送3000盆白地瓜種苗。(陳伯三提供)

    陳伯三表示,今年將贈送3000盆白地瓜種苗。(陳伯三提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。