為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    04/30 各報重點新聞一覽

    食藥署昨通過第一款家用唾液快篩試劑。(記者吳亮儀翻攝)

    食藥署昨通過第一款家用唾液快篩試劑。(記者吳亮儀翻攝)

    2022/04/30 06:53

    自由時報

    家用唾液快篩 准專案進口

    因應武漢肺炎疫情升溫,許多民眾搶買快篩試劑,不過目前國內沒有家用的「唾液快篩」,僅有五款可供專業人士使用的唾液快篩試劑;但不只是小朋友,很多成人也害怕戳鼻子快篩,食品藥物管理署昨天已核准第一款家用唾液快篩的專案進口許可。

    詳見家用唾液快篩 准專案進口

    雲縣議員顏旭懋跨國運毒 求處無期刑

    民進黨籍縣議員顏旭懋,涉與十多人組成跨國走私毒品集團,檢方查出顏是集團金主並主導全案,先支付一千七百萬元運毒前金,去年在東沙島東南方九十浬處海上,完成海上接駁總重八百公斤的二級毒品甲基安非他命運回台,案經屏東地檢署追查起獲二○四公斤,但有市價逾三億七五○○萬元的五九六公斤安毒,恐已流入市面。屏東地檢署認定顏男罪行重大,昨起訴求處無期徒刑,移審屏東地院後裁定續押。

    詳見雲縣議員顏旭懋跨國運毒 求處無期刑

    貿易出超新高 今年可望破700億美元

    今年貿易出超可望首度突破七○○億美元,續創歷史新高!財政部表示,全球晶片需求維持不墜,加上半導體大廠持續推動供應鏈在地化,回流台商擴大在台產能,支撐出口成長動能,預料今年貿易出超可望首度突破七○○億美元,以中港及美國為前兩大出超來源。

    詳見貿易出超新高 今年可望破700億美元

    聯合報

    全國總確診破10萬 首款唾液快篩核准

    指揮中心公布昨天新增本土案例一萬一九七四例,死亡兩例,總病例數達十萬○七五三例,不僅連續兩天單日破萬例,總病例數也超過十萬。另外,快篩需求增加,現有快篩試劑皆經鼻腔採檢,衛福部食藥署昨天下午核准國內首款家用唾液快篩試劑,原產國為南韓,業者預計進口三千萬劑。

    詳見全國總確診破10萬 首款唾液快篩核准

    民進黨議員運毒獲利3億 遭求無期刑

    民進黨雲林縣議員顏旭懋被控籌組販毒集團,利用漁船走私八百公斤安毒來台,約有五九六公斤已流入市面,檢方估算他因販毒獲取三億七千五百萬不法利益,屏東地檢署昨依運輸二級毒品罪起訴顏旭懋,以他犯後態度極為惡劣,向法院求處無期徒刑,併科一千五百萬元罰金。

    詳見民進黨議員運毒獲利3億 遭求無期刑

    中國時報

    證明快篩陽性 柯文哲:才准PCR

    新冠本土個案29日再破萬,新增1萬1974例及境外確診339例,2人染疫死亡。狂飆的疫情,讓許多醫院急診室外湧現等待PCR篩檢人潮,為免醫療能量遭拖垮,「熱區」雙北認為快篩陽性視為確診是必走的路,但中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨堅稱,全國PCR量能充足,只是分配不均,目前不考慮此作法。等不及中央轉彎的台北市,乾脆宣布即起北市7大篩檢站僅受理提供快篩陽性證明者才能做PCR確認。

    詳見證明快篩陽性 柯文哲:才准PCR

    布林肯:印太經濟架構 未拒台灣於門外

    白宮發言人莎琪在美東時間28日表示,美國總統拜登5月下旬前往亞洲出席四方安全對話領袖會談時,將重申美國基於台灣關係法的對台政策不變;美國國務卿布林肯也在國會表示,美國欲成立的「印太經濟架構」開放且具包容性,沒有要把台灣排除在外。

    詳見布林肯:印太經濟架構 未拒台灣於門外

    民進黨籍縣議員顏旭懋,涉組成跨國走私毒品集團,檢方查出顏是集團金主並主導運毒,昨天起訴求處無期徒刑。(取自顏旭懋臉書)

    民進黨籍縣議員顏旭懋,涉組成跨國走私毒品集團,檢方查出顏是集團金主並主導運毒,昨天起訴求處無期徒刑。(取自顏旭懋臉書)

    今年貿易出超可望首度突破700億美元,續創歷史新高,中港及美國為前兩大出超來源。(路透檔案照)

    今年貿易出超可望首度突破700億美元,續創歷史新高,中港及美國為前兩大出超來源。(路透檔案照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。