為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雲縣議員顏旭懋跨國運毒 求處無期刑

    民進黨籍縣議員顏旭懋,涉組成跨國走私毒品集團,檢方查出顏是集團金主並主導運毒,昨天起訴求處無期徒刑。(取自顏旭懋臉書)

    民進黨籍縣議員顏旭懋,涉組成跨國走私毒品集團,檢方查出顏是集團金主並主導運毒,昨天起訴求處無期徒刑。(取自顏旭懋臉書)

    2022/04/30 05:30

    〔記者葉永騫、謝君臨/綜合報導〕民進黨籍縣議員顏旭懋,涉與十多人組成跨國走私毒品集團,檢方查出顏是集團金主並主導全案,先支付一千七百萬元運毒前金,去年在東沙島東南方九十浬處海上,完成海上接駁總重八百公斤的二級毒品甲基安非他命運回台,案經屏東地檢署追查起獲二○四公斤,但有市價逾三億七五○○萬元的五九六公斤安毒,恐已流入市面。屏東地檢署認定顏男罪行重大,昨起訴求處無期徒刑,移審屏東地院後裁定續押。

    近600公斤、3.7億元安毒 恐流入市面

    屏檢指出,顏旭懋組成的跨國運毒集團,去年四月由陳姓男子的漁船從屏東東港鎮鹽埔漁港出海,當月底從不詳船隻上將安毒搬上漁船藏於密艙,返回漁港。原擬搬運到彰化縣鹿港鎮藏放,因意外被海巡人員察覺,改緊急將十一袋、每袋約十五到二十公斤的毒品運到關西交流道交給不詳人士,其餘再分批交付。

    檢警巡全力追查,追回二○四公斤;追到顏旭懋則查出他與一共犯用Line密切聯繫,顏發覺情況不對,去年底主動到案說明「全是誤會」,檢方一度聲押不成,抗告後才獲法院裁定將顏男羈押禁見。

    屏檢指出,顏旭懋為雲林縣議員,卻貪圖一己私利,運輸毒品入台,且居金主的主導地位,遭查緝到案後,矢口否認犯行,甚至在羈押禁見期間仍欲透過傳話之方式,與其他共同被告勾串證詞以脫免罪責,犯後態度極其惡劣不知悔改,所以向法官求處無期徒刑、併科一千五百萬元罰金;其餘共犯持續偵辦中。

    民進黨對毒品零容忍 將開除顏旭懋

    民進黨中央昨表示,民進黨對於毒品一貫是零容忍的態度,絕不容黨員涉及此類違法行為,黨內針對相關違法事項亦有明確規範。民進黨將於最快時間給予最嚴厲的開除黨籍處分,以儆效尤。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。