為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    交部參事嗆站員「這樣對俸點800點官員講話」 王國材:須道歉並懲處

    交通部參事賴明煌遭爆日前在彰化火車站咆哮台鐵員工,王國材(見圖)要求他須向當事人道歉。(資料照)

    交通部參事賴明煌遭爆日前在彰化火車站咆哮台鐵員工,王國材(見圖)要求他須向當事人道歉。(資料照)

    2022/04/29 11:36

    〔記者鄭瑋奇/台北報導〕交通部參事賴明煌本週二於台鐵彰化站月台上,與運轉員發生爭吵,一句「怎麼可以這樣對俸點800點的交通部官員講話?」引發台鐵基層員工不滿情緒。交通部長王國材今表示,雖然是雙方有所爭執,但賴參事行為相當不妥,在外不應有情緒性的發言,更不能因職位高低而有不當的言行,已要求賴參事須自我檢討,且必須向當事人道歉。

    日前有人上網爆料,賴明煌本週二在彰化火車站對著運轉員怒嗆:「你是什麼人,可以這樣對俸點800點的交通部官員講話?」接著衝進行車室開罵;不過賴明煌當時回應,是運轉員先罵他並叫他別吵,後續詢問問題又不理會,才會沒忍住並發生衝突。

    王國材表示,對於賴明煌因情緒管理不佳,與台鐵彰化站同仁發生言語糾紛一事,他在獲知消息的第一時間就已要求政務次長陳彥伯約談賴參事,了解事情的始末。目前已初步確認情況,雖然是兩個人有所衝突,但賴參事的行為甚為不妥,不能因職位高低而有不當的言行,所以已要求賴參事必須向當事人道歉,後續會進一步要求懲處。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。