為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蓮池潭乾涸有解 龍虎塔美麗湖光倒影再現

蓮池潭乾涸有解,重現龍虎塔湖光倒影。(水利局提供)

蓮池潭乾涸有解,重現龍虎塔湖光倒影。(水利局提供)

2022/04/29 11:06

〔記者蔡清華/高雄報導〕4月中旬蓮池潭部分位置水位偏低,造成風景區內近龍虎塔一帶湖水不足,甚至可見橋墩基座露出,潭底幾乎成了大草原,在高市水利局引水之下,已明顯改善,恢復重現龍虎塔湖光倒影。

水利局表示,蓮池潭主要水源為翠華路東側曹公新圳的灌溉回歸用水,但在蓮池潭因缺乏活水導入,只仰賴雨水挹注下,仍不及湖面蒸發速度而有水面下降乾涸現象。

市府水利局於接到反映之後,緊急配合將翠華路東側閘門調控,除將曹公新圳末端剩餘水源引入蓮池潭內,並同時啟動補水作業,抽取蓮池潭截流站內半屏山南側山邊溝的地面出流水作為挹注,半個月的引水作業,已逐步將蓮池潭水位提升而改善湖面乾涸問題。

4月中旬,蓮池潭明星景點龍虎塔前蓮花湖面,成了大草原。 (檔案照,記者洪臣宏攝)

4月中旬,蓮池潭明星景點龍虎塔前蓮花湖面,成了大草原。 (檔案照,記者洪臣宏攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。