為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫調簡訊連結正妹自拍照?新北衛生局回應了!

    民進黨新北市新莊區市議員擬參選人林秉宥爆料,新北市衛生局通知確診者訊息中有正妹的自拍照。(圖翻攝自臉書)

    民進黨新北市新莊區市議員擬參選人林秉宥爆料,新北市衛生局通知確診者訊息中有正妹的自拍照。(圖翻攝自臉書)

    2022/04/29 09:01

    〔即時新聞/綜合報導〕民進黨新北市新莊區市議員擬參選人林秉宥28日在臉書爆料,新北市衛生局通知確診者訊息中,短網址的內容不是資料填寫頁面,而是一位正妹的自拍照,對此新北市衛生局做出回應。

    林秉宥28日在臉書表示,新北市衛生局通知確診者的訊息下方,有附上疫調單短網址,但點進網址後卻是一位正妹的照片,林秉宥好奇詢問:「為什麼新北市政府衛生局通知確診者訊息中,短網址內容是她」、「有沒有這個妹的八卦?」

    林秉宥在文中補充:「確診朋友提供簡訊內容,網友提醒打字輸入短網址,是大寫i 不是小寫L喔」,立法委員賴品妤在底下以貼圖回應「...」,新北市議員戴瑋姍則直呼傻眼。

    綜合媒體報導,新北市衛生局表示,經查證網路流傳「新北自填疫調簡訊」中的縮網址,倒數第3個英文字母原為大寫「I」,被竄改為英文字母小寫「l」,因此連結出現錯誤網頁,目前已經立即調整簡訊連結網址,避免錯誤訊息影響民眾通報權益。

    新北市衛生局呼籲勿散播疫情謠言、不實訊息,違者可依「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」第14條,最高可罰300萬元。

    簡訊短網址正確畫面。(圖翻攝自臉書)

    簡訊短網址正確畫面。(圖翻攝自臉書)

    此為新北確診通知簡訊。(圖翻攝自臉書)

    此為新北確診通知簡訊。(圖翻攝自臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。