為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    基隆女染疫猝死家屬控被醫院請回 陳時中還原90分鐘急診紀錄

    中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(指揮中心提供)

    中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(指揮中心提供)

    2022/04/28 16:30

    〔記者吳亮儀/台北報導〕基隆市一名陳姓婦人在本月22日確診武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19),24日死亡,生前曾就醫檢查並領藥,不料返家後病逝,引發家屬不滿,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天在疫情記者會上還原當時陳女到急診就醫的過程,也指出當時到醫院檢查時都正常,且醫師也提出專業建議,不過該案的死因仍要再研判。

    陳時中說,他有收到醫院的報告,陳婦在本月22日9時50分到醫院急診就醫,當時有發燒、痠痛,覺得不舒服想要看醫生,家中有一些止咳化痰藥物,她也沒有糖尿病、高血壓等慢性病史。

    陳時中說,醫院檢查後認為沒有危險症狀,包括沒有喘、不用氧氣瓶、血氧值100%、X光無肺炎、肝腎功能正常、僅白血球指數稍微偏高一點,但有發燒到38.1度,後來在11時20分體溫降到37.3度,心跳、血氧值都正常,主訴症狀也都緩解,之後便開立其他藥物進行相關衛教讓該名婦人回家休息。

    陳時中說,這名婦人尚未列入今天的死亡案例中,仍須研析死因。

    外界質疑,現在採檢量能是否足以反映確診現況?基隆死亡個案是否反映死亡通報太慢的問題?陳時中說,死亡數目都會正常回報,但「確診個案可能低估」,以前0.01%陽性率絕對沒有低估,但現在陽性率已到5%,已考驗採檢量能,的確可能有低估情況。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。