為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    侯友宜:中央「3+4」有限 應朝居家照護調整

    新北市長侯友宜認為中央的「3+4」有限,應該將方向調整為居家照護上。(記者邱書昱攝)

    新北市長侯友宜認為中央的「3+4」有限,應該將方向調整為居家照護上。(記者邱書昱攝)

    2022/04/25 11:22

    〔記者邱書昱/新北報導〕行政院長蘇貞昌昨天召開防疫會議,拍板將居家隔離縮短為「3+4」,3天居家隔離,4天快篩陰性可出門。不過,新北市長侯友宜今天受訪時認為,整個公衛體系的負荷量、行政流程依舊沒有減少,應該要將方向放到居家照護上,才能確保醫療量能。

    侯友宜表示,新北光是24日一天就有1千多人居家照護,總數更達到6千多個,面對確診數不斷上升、朝指數型變化,守住醫療量能以確保能照護到中重症患者,就要將輕症、無症狀的居家照護做好。

    他說,樂見中央聽見地方的聲音,做了「3+4」的適度調整,但是轉型過程中對於公衛體系的負荷量、行政流程依舊沒有減少,應該將方向從居家隔離轉為居家照護,才能讓公衛體系負擔降低,「3+4」仍有限。

    侯友宜以新北先行試辦居家照護為例,他說,如果在半個月前沒有轉變為居家照護,這幾天下來醫療量能勢必會吃緊,所以再度建議中央,居家快篩加上自主健康管理,才能使保有中重症醫療量能,社會動能不受影響。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。