為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鄉土歌謠賽傳確診續辦引怒火 東縣教育處甩鍋教育部及台灣藝教館

    全國鄉土歌謠比賽傳確診續辦引爆怒火,縣教育政處澄澄續辦、延期或取消,權屬教育部及台灣藝術教育館。(記者陳賢義翻攝)

    全國鄉土歌謠比賽傳確診續辦引爆怒火,縣教育政處澄澄續辦、延期或取消,權屬教育部及台灣藝術教育館。(記者陳賢義翻攝)

    2022/04/19 09:32

    〔記者陳賢義/台東報導〕由教育部主辦全國師生鄉土歌謠比賽,前2年因「疫」停辦,今年復辦輪由台東承辦,比賽時間是從15日至到21日,未料16日就傳出有外縣學生身體不適,17日採檢確診,嚇壞了其他參賽師生,還有部分學校因此退賽,這起事件也引發工作人不滿,抱怨籌備初期,就有人因全台疫情升溫提出取消提議,但教育處長就是硬要辦,搞成防疫缺口,簡直視人如草芥。

    傳出參賽學生確診,就有人接獲Line群組通知「由於16日的參賽隊伍有學生於17日確診,依規定藝文中心應先至少要關閉3日,因此藝文館宣布本賽事自18日起暫停。教育處通知16、17日出席工作的組員,18仍先不返學校上班,並自主前往快篩,所需費用由教育處經費支應(請保留單據和篩檢結果照片)」訊息傳出,有工作人員大爆發。

    怒斥比賽當初籌備時,有人因全國疫情升溫,台東縣應提出取消的提議,現在搞成防疫缺口,實在是太扯了,為了縣民健康,應該要讓教育處知道,在這疫情升溫的環境中,不宜再辦群聚的活動,歌唱比賽比大家的健康更重要嗎? 都有參賽學生確診了, 工作人員卻仍須處在可能染疫的風險,況沮還有許多很小的孩子尚未打疫苗。

    縣教育處表示,縣府為這次賽事的承辦單位,最後是否辦理、延期或取消決定,仍為教育部及國立台灣藝術教育館。而籌備賽事時也因應疫情有不同處置方式,教育部也邀集主辦、承辦及各縣市代表討論,考量比賽已經因為疫情已停辦2年,為確保每一個參加隊伍的成績及權益,最後才決議做好防疫工作後繼續辦理。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。