為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    51假期估台鐵9成車次開不出來!交通部:售票已關、僅剩1成

    台灣鐵路工會為抗議台鐵公司化條例草案未與工會充分溝通就送立法院審議,發起5月1日勞動節「依法休假不上班」(資料照)

    台灣鐵路工會為抗議台鐵公司化條例草案未與工會充分溝通就送立法院審議,發起5月1日勞動節「依法休假不上班」(資料照)

    2022/04/18 12:01

    〔記者陳心瑜/台北報導〕台灣鐵路工會為抗議台鐵公司化條例草案未與工會充分溝通就送立法院審議,發起5月1日勞動節「依法休假不上班」,約1.2萬名員工連署,預估當天9成車次開不出。台鐵統計,截至今天只有1.1萬張訂票,相較去年同期約有11萬張訂票,僅占約去年1成。

    台鐵車票供乘車前4週(28天)開始預訂,據了解,台鐵局在15日和台灣鐵路工會協商破局後,17日就將5月1日當天的訂票關閉。

    交通部長王國材今天(18日)於交通委員會答詢指出,台鐵去年同期只剩下1.1萬張,王國材則說,相較前幾天的1.6萬張,旅客已經退了5千多張。

    王國材說,的確五一當天的售票已經關起來、停止預售,但是電子票證人數也有一部分,若沒有辦法避免(員工休假不出勤),22日會舉行記者會宣布疏運計畫,但希望「備而不用、持續溝通」。

    他表示,五一的輸運計畫以及與工會溝通兩項努力都在持續進行。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。