為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    誰是流水席桌上的飲料霸主? 鄉民力推是「它」

    流水席是台灣餐飲一大特色,網友在PTT詢席上的飲料霸主是誰,引發鄉民討論。(資料照)

    流水席是台灣餐飲一大特色,網友在PTT詢席上的飲料霸主是誰,引發鄉民討論。(資料照)

    2022/04/15 20:29

    〔即時新聞/綜合報導〕近日有名網友發文詢問,流水席桌上會擺放的飲料百百種,但究竟有沒有一款跨越世代且不可或缺的飲料?貼文引起熱議,大批網友力推芭樂汁是流水席中的經典代表。

    網友在PPT八卦板上以「流水席飲料霸主是誰?」為題PO文,回憶起台灣在2、30年前很流行辦流水席,那時候主要會出現的飲料好像就是啤酒、柳橙汁、芭樂汁、凍頂烏龍茶、麥仔茶為王道,觀察是後來才慢慢地普遍變成紅酒之類的飲料,因此相當好奇,現在到底是哪種飲料,是眾所皆知、稱霸流水席的存在。

    此篇PO文一出,鄉民們紛紛在底下留言討論,而在一片留言中呼聲最高的就是芭樂汁,「唯一支持芭樂汁」、「芭樂汁加粉紅色塑膠杯」、「蘋果西打與芭樂汁,近年芭樂汁比較多」、「一桌兩萬的桌上擺的還是芭樂汁,那才是真滴(的)強」、「一定芭樂汁,熱炒店台菜海鮮餐廳都開這瓶,不喝好像少了什麼」、「香吉士柳丁跟綠洲芭樂,跟7爺8爺一樣屹立不搖」。

    也有鄉民認為,「香吉士好喝,童年最愛」、「蘋果西打、烏龍茶、果汁類」「黑松沙士沒有之一」、「水蜜桃汁,不過絕版了」、「早期是開喜烏龍茶,後來是愛之味麥仔茶」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。