為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    清明掃墓》 新北納骨塔總量管制、搭戶外棚架

    清明連假將至,新北市納骨塔搭設戶外棚架,進塔內祭拜實施人流總量管制。(記者賴筱桐攝)

    清明連假將至,新北市納骨塔搭設戶外棚架,進塔內祭拜實施人流總量管制。(記者賴筱桐攝)

    2022/03/30 11:42

    〔記者賴筱桐/新北報導〕清明節連續假期將至,因應武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土疫情升溫,新北市長侯友宜表示,納骨塔進塔內祭拜採人數總量管制,並增設戶外棚架,呼籲民眾自主分流,避免集中在連假期間或例假日前往。

    新北市長侯友宜今天在防疫會議指出,即日起至4月5日,新北市納骨塔增設戶外棚架,進塔內祭拜實施總量管制,市府鼓勵線上追思,民眾勿集中在清明連假及例假日前往,分散車流及人流。此外,接駁車保持空氣流通,只坐不站,區公所加強車輛清潔消毒,民眾若身體不適,切勿前往祭拜。

    民政局長柯慶忠表示,4月初新北市有三媽遶境的宗教活動,將與主辦單位會商舉辦方式,廟方表達全力配合市府防疫措施;清明節掃墓呼籲民眾提前祭拜,在戶外祭祀,並實施總量分流,請各區公所配合辦理。

    侯友宜強調,清明節連假與春節一樣,全國人流移動,成為防疫一大挑戰,民眾的心態因為假日比較輕鬆,容易忽略防疫,若不慎與確診者接觸,容易爆發隱形傳播鏈,他叮囑一定要做好個人自主防疫,落實戴口罩、量體溫、勤洗手、實聯制、保持社交距離、環境清潔消毒等基本功,身體不舒服避免出門,身為公務人員更要以身作則,成為民眾學習的榜樣,希望讓疫情更穩定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。