為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

喵星人、毛小孩也有醫療險 陳吉仲透露寵物管理未來將立法

農委會主委陳吉仲(中)今天特地南下台南西港為沛富生物科技公司開幕剪綵。(記者楊金城攝)

農委會主委陳吉仲(中)今天特地南下台南西港為沛富生物科技公司開幕剪綵。(記者楊金城攝)

2022/03/19 14:29

〔記者楊金城/台南報導〕台灣犬、貓寵物超過250萬隻,農委會主委陳吉仲今天(19日)透露農委會正研擬寵物管理法,未來立法建立制度,就能確保毛小孩、飼主和相關業者的管理與權益,毛小孩未來可能也有醫療險,寵物管理制度建立後,就能創造市場,商機無限。

大江生醫集團投入寵物保健事業,在台南西港區成立沛富生物科技公司,開發寵物食品和保健產品,陳吉仲今天特地南下為沛富寵物食品廠開幕剪綵。

陳吉仲肯定大江集團代表台灣生技征戰全球市場,產品行銷62國,他說,由於寵物事業越趨發展,未來農委會將推動動保師認證,引用人類保健食品開發的認證管理模式,輔導廠商開發寵物保健產品時有明確標準可循,提升業界在國際的競爭力,消費者為寵物選購食品、保健品時有明確的標章作為依據。

陳吉仲說,台灣犬、貓寵物超過250萬隻,每年並以10%成長,大家都知道總統蔡英文愛貓愛犬,農委會每月都要向總統報告一次寵物管理法規劃進度,行政院長蘇貞昌也支持農委會寵物管理科和各縣市寵物管理的人力配置,寵物管理立法持續推動。

陳吉仲說,喵星人、毛小孩的食衣住行,在台灣預估1年創造600億元的經濟規模,期許未來建立制度後,創造市場,並期勉台灣寵物生技業者進軍國際寵物市場。

農委會主委陳吉仲(前左)參觀了解沛富生產的寵物保健食品。(記者楊金城攝)

農委會主委陳吉仲(前左)參觀了解沛富生產的寵物保健食品。(記者楊金城攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。