為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    東縣府與東大攜手淨灘 杉原灣清理出68.5公斤海岸廢棄物

    東大山海部落遊憩教育中心號召學生前往杉原灣自主淨灘,共清理出68.5公斤海岸廢棄物。(記者陳賢義攝)

    東大山海部落遊憩教育中心號召學生前往杉原灣自主淨灘,共清理出68.5公斤海岸廢棄物。(記者陳賢義攝)

    2022/03/14 11:52

    〔記者陳賢義/台東報導〕台東縣今年招募台東大學山海部落遊憩教育中心加入海洋巡守隊,13日號召東大生利用週日前往杉原灣自主淨灘。總共清理出68.5公斤海岸廢棄物,呼籲民眾養成垃圾不亂丟的習慣,降低垃圾流入海洋成為海廢的機會,以建立台東永續環境。

    台東縣長饒慶鈴表示,杉原灣是大家夏天戲水的場所之一,為東部海岸僅有的金色沙灘,縣府延續中央「向山致敬、向海致敬」的指導,主張海洋與環境應該全民共享「把美麗還給杉原灣」,經整修後設置浮球警戒線,進駐合格的救生員並配有救生設備,讓海水浴場的功能更加完善。

    環保局表示,自2019年成立海洋巡守隊後,目前共有人252加入,海洋廢棄物問題不僅僅是單一力量就能解決,而是需要大眾的力量一起努力,這次淨灘以一般垃圾29.6公斤、寶特瓶22.8公斤及酒瓶10.5公斤為清理出的垃圾前3名。

    環保局呼籲,海洋環境因人為或自然因素,形成海洋垃圾島,危害海洋生物的生活環境,歡迎大家可以透過自己的心力,呼朋引伴一齊動手淨灘,加入台東縣淨海聯盟。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。