為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

全台無預警停電 國民黨轟:沒有能源安全何談國家安全

今日上午全台南北大停電,圖為交通號誌停擺,警方在路口指揮交通情形。(記者方賓照攝)

今日上午全台南北大停電,圖為交通號誌停擺,警方在路口指揮交通情形。(記者方賓照攝)

2022/03/03 11:32

〔記者施曉光/台北報導〕今日上午全台南北大停電,位在台北市中山區的國民黨中央黨部也受停電之苦,國民黨發言人柳采葳痛批,蔡英文總統、經濟部長王美花根本是把民生安全、經濟影響視為無物,並要求蔡英文、王美花出來面對,「王美花該拿出的雞排拿出來!」國民黨文傳會主委凌濤也喊出「全民領雞排!」

柳采葳表示,蔡英文總統3月1日接見工商團體時掛保證用電絕對沒問題,才隔兩天,保證立刻被打臉﹔經濟部長王美花1月接受媒體專訪時被問到,鴻海集團創辦人郭台銘曾說2022年是一定缺電,當時王美花回應,郭台銘所提應該是擔心2023,「2022的時候我可以跟郭董講一下」,當時面對訪問者說「可以跟他對話一下,賭個雞排好了」,王美花就回應,「哈哈哈,不錯喔,賭雞排就好」,因此,「王美花雞排拿出來!」

凌濤則在臉書上說,面對供電問題,王美花今年1月3日信誓旦旦說有「因應措施」,甚至喊說「可以賭雞排」,因此他呼籲「全民領雞排!」「王美花下台!」

國民黨的官方臉書上午也發文質疑,「夏天沒到,電就不夠?」並要求網友配合做災情回報。

凌濤抨擊,台灣本週以來斷電3次,今年初無數次「亮供電吃緊黃燈」,寒流來襲民眾不過吹暖氣、洗熱水澡電就不夠用,2個月來民進黨無視供電警訊,大停電早醞釀已久,蔡英文總統連「能源安全」都無法保證,何談「國家安全」?

凌濤說,今年早就預期用電尖峰仍會成長,蔡英文兩天前會見工商團體時才信誓旦旦保證穩定供電,聲稱「水情好轉後,將水力發電集中在夜間尖峰時段使用」、「加快機組修復速度」,全賴蔡英文無用的「文青式」解方,實質就是變數太多、不可信賴,能源問題使用未來式、假設句,蔡英文當在寫作文?

凌濤指出,今天上午9時全台許多地方傳出停電災情,目前包括基隆市、台北市、新北市、桃園市、新竹市、彰化、雲林縣、嘉義縣、台南市、高雄市、屏東縣、花蓮縣等地區都傳出停電、跳電狀況,民眾就是無電可用,蔡英文你看到了嗎?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。