為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

汕尾國小學童漫遊汕海灘燈會 「要約父母晚上再來一次」

汕尾國小學生提燈漫遊汕海灘燈會現場,喊說晚上要約父母來看。(汕尾國小提供)

汕尾國小學生提燈漫遊汕海灘燈會現場,喊說晚上要約父母來看。(汕尾國小提供)

2022/02/14 17:23

〔記者洪臣宏/高雄報導〕台灣燈會延伸的「新高雄之星林園汕海灘」,點亮汕尾傳統漁村,今天開學日,汕尾國小師生手拿小提燈漫遊汕海灘燈會,小學生黃柏豪說,從小到大第一次看到自己住的地方有燈會,一定要約父母晚上再來一次。

汕尾國小今天跟元宵節當天接連舉辦提小提燈漫遊汕海灘燈會,由負責籌畫的林園夢工廠廠長梁峻榮協助導覽解說,師生約50人從學校側門出發,沿路經過汕尾社區閩南建築及廟宇,裝扮燈飾後的巷弄及建築物煥然一新,引來孩子們的喧嘩聲驚呼不已,原來汕尾也可以不一樣。

梁峻榮說,汕尾社區設計4個主題花燈展區(東鳳宮的主題花燈區、爐濟殿的星光大道、汕耀之星及汕海世界),整個燈區的串連,點亮大汕尾成為名副其實的「汕海灘」,打造成一艘大風帆,開創獨一無二的元宵漁村新生活體驗。

校長曾博建表示,新高雄燈會點亮也串起了林園區前中後燈會,儼然成為市境之南燈會「林園海」,分別有山「林」下清水巖的平安燈;公「園」內繽紛多元的主燈區;「海」灣畔汕尾社區的汕海灘,林園越夜越美麗。

學生呂婧瑜說,以前過年或元宵到廟裡拜拜,都只看到少少的燈籠,現在有一整個月的燈會可以欣賞,真的太好了,希望每年都可以繼續舉辦下去,讓大家知道汕尾這個地方。

小學生白天體驗燈區不過癮,晚上要約父母一起來。(汕尾國小提供)

小學生白天體驗燈區不過癮,晚上要約父母一起來。(汕尾國小提供)

小學生走訪廟宇燈區,認識自己的故鄉。(汕尾國小提供)

小學生走訪廟宇燈區,認識自己的故鄉。(汕尾國小提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。