為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    過年一到台北會變空城? 網友嘆今非昔比:現在回不去了

    今日是春節連假第一天,不少「北漂」民眾準備返鄉和家人團圓,也因此台北街道總會變得特別冷清,就有網友好奇詢問「台北過年會像空城嗎」,文章曝光引發網友熱議,感嘆今非昔比「回不去了」。圖為台北信義區街頭。(資料照)

    今日是春節連假第一天,不少「北漂」民眾準備返鄉和家人團圓,也因此台北街道總會變得特別冷清,就有網友好奇詢問「台北過年會像空城嗎」,文章曝光引發網友熱議,感嘆今非昔比「回不去了」。圖為台北信義區街頭。(資料照)

    2022/01/29 10:30

    首次上稿 00:10
    更新時間 10:30

    〔即時新聞/綜合報導〕今(29)日是春節連假第一天,不少「北漂」民眾準備返鄉和家人團圓,也因此台北街道總會變得特別冷清,就有網友好奇詢問「台北過年會像空城嗎」,文章曝光引發網友熱議,紛紛感嘆今非昔比「回不去了」。

    一名網友27日在PTT以「台北過年真的像空城嗎?」為題發文表示,台北過年時好像很多店家不會營業,近日路上車輛也變得比較少、街上很冷清,不禁好奇「是不是台北過年都像空城一樣,初一到初五,連找吃的東西都困難?」

    不少網友紛紛留言,「每次過年在台北確實沒什麼人」、「小時候過年是可以直接在馬路上亂跑的,完全沒車」、「記得以前有外國人說過年在台北差點餓死」、「我台北人,大過年的時候,平常塞爆的信義路可以橫著走」、「真的,新北都很空」、「小時候是真的空城,這幾年只能說人會比平常少,但沒有到空城那麼誇張」。

    也有不少人感嘆今非昔比,「二、三十年前冷清,現在超熱鬧,這幾年過年跟朋友聚餐如果沒預約還要排隊,餐廳人超多,去年排了半小時,車流量會變少,但店家餐廳人都很多」、「近年已經不像空城了,我爸媽北漂仔,年紀已經大了也不會回老家過年」、「自從年輕人不跟父母回南部老家後就不一樣了」、「這幾年好像還好了,越來越少人回南部」、「我看近幾年只有除夕跟初一少人,其他日子人還是很多」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。