為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳其邁趕赴旗津 逢人就問「你篩檢了沒?」

    市長陳其邁在旗津天后宮,向民眾宣導防疫的重要,逢人就問:「你篩檢了沒?」 (高市府提供)

    市長陳其邁在旗津天后宮,向民眾宣導防疫的重要,逢人就問:「你篩檢了沒?」 (高市府提供)

    2022/01/26 21:53

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄確診個案均與高雄港群聚有關,市長陳其邁今天下午召開疫情記者會後,立即趕往旗津天后宮參香,在廟埕向民眾宣導防疫的重要,逢人就問:「你篩檢了沒?」

    針對旗津區有呼吸道症狀的民眾869人,高市府目前已採檢806人,結果全部是陰性,另有63人未採,陳其邁認為:「代表這些人只是感冒,沒有異常!」

    另在旗津社區篩檢站方面,原擔心中島區、造船廠區會影響到社區,但目前共採檢23269人,昨天採檢比例為35%,今天預計可以過5成,僅增加1例案18545,屬於職場接觸者。總計目前PCR陽性8人,比例0.034%,陳其邁下午在防疫記者會上說:「代表旗津在社區的風險比較低!」

    陳其邁下午召開疫情記者會後,立即趕往旗津天后宮,先向民眾致意,接著指出雖然疫情有升溫現象,不過在市府和市民合作下,發現傳染風險還不算高,但因為有確診案和足跡,拜託民眾若尚未篩檢,可儘速前往篩檢站篩檢。

    陳其邁沿路宣導時,逢人必問:「你篩檢了沒?」他告訴旗津居民,市府一定挺旗津!這段期間雖然加嚴措施帶來些許不便,但顧好生活和健康是最重要的事,因此他特地到天后宮參拜,祈求媽祖保庇,讓防疫平安順利,他相信民眾與市府一起打拚,疫情定能獲最好的控制。

    陳其邁也到篩檢站,替醫護團隊加油打氣,深深一鞠躬表達感謝,隨後又到旗津分駐所,了解執勤警員防疫勤務,盼過年前還能持續提升篩檢率。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    陳其邁到旗津篩檢站,替醫護團隊加油打氣,深深一鞠躬表達感謝。(高市府提供)

    陳其邁到旗津篩檢站,替醫護團隊加油打氣,深深一鞠躬表達感謝。(高市府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。