為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃園本土確診+28!3條傳播鏈擴大 感染源不明

    桃園市長鄭文燦說明桃園目前主要有4條傳播鏈。(桃園市政府提供)

    桃園市長鄭文燦說明桃園目前主要有4條傳播鏈。(桃園市政府提供)

    2022/01/26 17:13

    〔記者陳恩惠/桃園報導〕國內今天新增46例本土確診,桃園有28例,年齡為不足10歲至70多歲,光是遠雄自由貿易港區加值園區及亞旭電腦,就再添居家隔離二採陽性的本國籍和外籍移工14人確診。另外,龍潭退休男子、加貝爾幼兒園姊妹及太陽能光電廠母女的感染源不明持續擴大,分別新增2至8例,桃園市政府今天下午緊急在龍潭區大平里市民活動中心開設採檢站,八德區除了八德綜合大樓採檢站,明天在瑞發市民活動中心增設採檢站,呼籲石門山友、更寮腳地區民眾盡快採檢。

    桃園市長鄭文燦在疫情說明會中說,桃園目前主要有4條傳播鏈,第一條是遠雄自貿港加值園區,昨天居隔人員二採又新增14例,亞旭電腦增加9例、加值園區另有廠商員工增5人確診,由於遠雄自貿港區正在進行清零計畫,加值園區和快遞區、貨運站至少要採檢7500人以上,仍將擴大採檢。

    鄭文燦說,第二條傳播鏈是八德區加貝爾幼兒園,採檢664名師生、家長,已匡列師生、司機等86人居家隔離,昨天採檢結果新增8人,分別屬於3個不同家庭。案18618是小姊妹的父親、案18550至18552分別為堂弟妹和叔叔;姊姊的男女同學案18553、案18615採檢後確診,女同學的爸媽一起確診。

    第三條傳播鏈是龍潭退休人員,平常去姊姊家吃飯,因此姊姊案18556也確診,疫調匡列發現,21日和某公司3名同事,一起在龍潭區文化路的農家樂小吃同桌吃飯,3男採檢也確診,目前正分別匡列相關人員;退休男子平日也經常去石門山爬山,還會去半山腰上還有個開放式的卡拉OK唱歌,呼籲唱歌的山友盡快採檢。

    鄭文燦說,第四條傳播鏈要感謝疫調人員細心交叉比對,找出八德錢都日式涮涮鍋介壽店出現新的確診個案,分別是案18616、18617,他們從社區採檢站篩檢出確診,感染源不明,比對足跡發現曾和不明感染源母女、24歲孕婦,這3組看似無關連確診者,都在同一個時間去這家涮涮鍋用餐,初判這家餐廳有群聚感染事件,因此比照西堤餐廳處理方式,發布細胞簡訊、擴大疫調,呼籲有16日有去用餐民眾出來採檢。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。