為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    降低群聚接觸 陳宗彥:宗教活動、政治跑攤「真的母湯啦」

    中央疫情指揮中心宣布春節防疫措施,全國維持第2級警戒至2月7日。(擷自陳宗彥臉書)

    中央疫情指揮中心宣布春節防疫措施,全國維持第2級警戒至2月7日。(擷自陳宗彥臉書)

    2022/01/25 09:32

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕中央疫情指揮中心宣布春節前防疫措施,全國維持第2級警戒至2月7日,副指揮官陳宗彥在臉書貼文透露接獲電話接到快不行,包括來自台南等全國各地政界友人、宗教團體跟餐飲店家詢問不停,他們不是不願配合,而是詢問執行細節,他乾脆在網路社群再發文1次說清楚,「麥擱卡啊,真的母湯啦」!

    陳宗彥強調,這波限制的目的,主要是降低群聚與接觸的機會,因為Omicron病毒傳播力極強,即便是輕症也不可小覷,台灣春節前後傳統活動頻繁,又遇到地方選舉年,每個宮廟教堂、街頭巷尾、傳統市場跟婚喪喜慶都是人群聚集之所,在祈福拜票、採購試吃、搶香祭祀的場合,主辦單位要準備人手,民眾又來自四面八方,加上跑攤的民意代表(包含參選人)、政府首長,很容易造成群聚跟交叉感染,所以要加以限制。

    陳宗彥表示,因為宗教界、政界各方聖賢達人是民眾的心靈依託、行為楷模,在疫情嚴峻的時刻,請負擔起關鍵的示範作用,頻繁出入不同場合,每到一處會停留又與多人接觸、交談、致意,不只增加自己被感染的機會,也可能將病毒帶到下一個場合,「真的母湯啦!」

    陳宗彥表示,宗教重在安定人心、護持眾生,政治貴在問政品質、回歸專業,所以節慶活動、跑攤文化都不要脫離本質,才是上策,所以這波限制令,就是要把無法保持社交距離、增加接觸、造成人潮擁擠、要卸下口罩的活動,暫時性的限制、禁止,請大家務必配合,一起度過疫情風暴,「該說的都說了,拜託照做就是了」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。