為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    餐廳內用Delta較Omicron嚴格?侯友宜:環境不同

    新北市對於Omicron病毒的管制措施似乎比Delta病毒寬鬆,新北市長侯友宜表示,時空環境不同,目前全力守住新北市的疫情。(記者賴筱桐攝)

    新北市對於Omicron病毒的管制措施似乎比Delta病毒寬鬆,新北市長侯友宜表示,時空環境不同,目前全力守住新北市的疫情。(記者賴筱桐攝)

    2022/01/19 11:43

    〔記者賴筱桐/新北報導〕桃園西堤餐廳衍生武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)群聚感染事件,新北市長侯友宜今天表示,目前新北市沒有要禁止餐廳內用。但對照去年Delta病毒入侵時,新北市立即禁止餐廳內用,相較面對Omicron病毒,採取較寬鬆的政策,侯友宜解釋說,時空環境不同,Omicron的防疫重點是阻絕於境外。

    針對西堤群聚案擴大,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨表示,不會因為一家餐廳有群聚感染情況,就禁止所有的餐廳內用,防疫會採取「中庸之道」。

    侯友宜今天在市政會議後受訪表示,現階段新北市全力守住疫情,並沒有要禁止餐廳內用,只要全力以赴防疫,仍維持現況。

    不過,去年Delta病毒入侵本土社區時,新北市立即禁止餐廳內用1週,且公有場館同步關閉1週,但目前面對Omicron病毒,並沒有強烈的加嚴管制措施。

    侯友宜回應,Delta和Omicron病毒特性不一樣,現在與當時的時空環境完全不同,去年因為繼Alpha病毒之後,Delta馬上來勢洶洶,而且在社區傳播的速度以及造成醫療體系量能的挑戰更嚴峻。

    侯友宜強調,Omicron的防疫重點是阻絕於境外,境外能夠擋得住,國內疫情就能穩穩守住,市府彈性調整、滾動式檢討防疫策略,做好全面戒備;目前疫情集中在桃園,新北市全力與桃園併肩作戰,隨時調整醫療量能,就能適應現在的生活方式,春節期間把疫情守好,才是現階段工作重點。

    去年Delta病毒入侵社區時,新北市暫停餐飲內用1週。示意圖(資料照)

    去年Delta病毒入侵社區時,新北市暫停餐飲內用1週。示意圖(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。