為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大甲交流道匝道出口壅塞 甲東路機車道規劃拓寬

    外埔區甲東路機車道拓寬工程規劃圖。(記者張軒哲攝)

    外埔區甲東路機車道拓寬工程規劃圖。(記者張軒哲攝)

    2022/01/18 16:34

    〔記者張軒哲/台中報導〕大甲交流道為多向路口匯集處,每逢尖峰時期塞車不斷,為有效解決大甲交流道匝道出口壅塞問題,市議員李榮鴻向市府建議將甲東路拓寬改善,建設局局長陳大田表示,甲東路機車道拓寬工程分為3個部分,包含甲東路主線部分的拓寬、機車專用道的拓寬及連絡道的拓寬,其中機車道的拓寬因涉管理中心腹地須辦理遷移,加上用地費約需3555萬元,目前已通過可行性評估。

    大甲交流道甲后路段是大甲與外埔區居民交通要道,每逢上下班尖峰時期車流量大,車禍頻傳,外埔大東里居民希望能改善周邊交通問題,李榮鴻邀集建設局長陳大田、大東里里長高芳春會勘,向居民說明工程相關規劃。李榮鴻說。將原有公墓管理中心後移及原有機車專用道拓寬為混合車道,讓車流可以由聯絡道直接連接至甲后路四段。

    李榮鴻表示,大甲交流道出口每逢假日或上下班時間,經常大塞車,多次建議要規劃施作,這次感謝市府完成可行性評估,未來等到經費到位後即可著手發包事宜,與17日剛開工的溫寮溪聯絡道路來做連接,可以大幅度的改善大甲、外埔區多年未解的交通問題。

    陳大田表示,此次說明會依李榮鴻於第三屆第六次總質詢建議事項辦理,甲東路機車道拓寬工程分為三個部分,包含甲東路主線部分的拓寬、機車專用道的拓寬及連絡道的拓寬。

    市議員李榮鴻(左一)與台中市府人員舉行外埔區甲東路機車道拓寬工程說明會。(記者張軒哲攝)

    市議員李榮鴻(左一)與台中市府人員舉行外埔區甲東路機車道拓寬工程說明會。(記者張軒哲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。