為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民宅拆遷 台中神岡三社路與大富路口將拓寬

    台中市議員蕭隆澤(左)及神岡區三角里長江炳煌手指處,可見民宅經常被撞的痕跡。(記者歐素美攝)

    台中市議員蕭隆澤(左)及神岡區三角里長江炳煌手指處,可見民宅經常被撞的痕跡。(記者歐素美攝)

    2022/01/13 14:38

    〔記者歐素美/台中報導〕台中市神岡區三社路與大富路口,因附近工廠及住家愈來愈多,大型車輛往來頻繁,但轉彎處因路幅不足,大車常擦撞路口民宅,經市議員蕭隆澤協調,由地方熱心人士出資補償屋主,陳姓屋主基於做好事,同意拆遷,市府目前正進除拓寬作業,讓往來路口車輛行車更安全。

    神岡區三社路與大富路口,因道路狹窄,大型車轉彎不易,位於路口處的1處民宅因緊臨交叉路口,大型車轉彎時常不慎撞上該民宅樑柱,附近居民表示,1週要撞3、4次,險象環生。

    台中市議員蕭隆澤獲知這種情形,基於用路人安全,盼屋主能拆遷房子,以拓寬道路,方便大型車轉彎,但老屋主因從年輕就住在當地,不肯搬遷,直到最近老屋主去世,兒子接手,因現任屋主住在台南,基於地方往來行車安全,同意拆遷,地方熱心人士也出資,提供屋主少許補償,該民宅今天終於拆除,市府正雇工拓寬,讓大型車往來轉彎更安全。

    神岡區三社路與大富路民宅13日已拆除,進行道路拓寬作業。(記者歐素美攝)

    神岡區三社路與大富路民宅13日已拆除,進行道路拓寬作業。(記者歐素美攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。