為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小資女北漂日花100元!2年半存100萬 卻對下一步迷茫

    有網友在「Dcard」上PO文,表示她獨自北漂,月薪從2萬8000元慢慢爬起來,一天控制花費盡量在100元以內,出社會2年半終於存到100萬。(路透)

    有網友在「Dcard」上PO文,表示她獨自北漂,月薪從2萬8000元慢慢爬起來,一天控制花費盡量在100元以內,出社會2年半終於存到100萬。(路透)

    2022/01/17 21:29

    〔即時新聞/綜合報導〕人生的第一桶金對剛出社會的年輕人意義重大。有網友在「Dcard」上PO文,表示她獨自北漂,月薪從2萬8000元慢慢爬起來,一天控制花費盡量在100元以內,出社會2年半終於存到100萬元,但現在擁有了錢卻不知道下一步怎麼走。文章PO出後,引發網友迴響。

    原PO今日在「Dcard」PO文 表示,出社會後她沒跟家裡拿生活費,但也不用給孝親費,沒有富家庭也沒有高薪工作,也不是投資高手,真的是省出來的,希望可以讓剛出社會薪水不高但還是想存第一桶金的人不要退縮。

    原PO說,她的薪水從2019年月薪2萬8000元,到2021年變成3萬2000元。2021年6月到現在月薪則是4萬5000元,在6月之前她靠假日打工,每個月多賺了5000到8000元。最大花費是租雅房,月租6600元。

    原PO表示,出社會時,她的存款只有靠大學打工存的約10萬元,一開始在台北生活蠻辛苦的,拿到薪水後會先存錢,雖然說目標要月存1萬2000元,但當時每月平均只領27k,所以基本就只存了8000元,想說還有假日打工的收入,即使有先存錢但還是想多存一點,所以吃的很省每天盡量花100元內,假日就去打工也沒有休閒活動,同事約假日也幾乎都不會參加。

    原PO表示,在存錢期間她時不時就會算一下存款,第一次發現自己離目標不遠時是在存到60萬元的時候,當時還領著32K在假日打工,算出60萬元這數字時有嚇到也很開心,到現在存到100萬元時反而蠻無感了。

    原PO說,之前覺得100萬元很厲害,但現在擁有了卻不知道可以幹嘛,在出社會這段期間看到很多有錢人,很多含著金銀湯匙的同事上班好像只在是體驗人生,似乎只有她為了幾百塊努力加班、打工,所以這目標漸漸的對她來說不這麼厲害了,偶爾負能量籠罩時還會覺得是不是只剩她還沒有一百萬,這麼努力想完成的事情是不是根本沒什麼?

    不過,原PO表示,總之,還是要恭喜自己有了第一桶金,回想起一開始的「台北生存遊戲」也很佩服,她現在是玩不了了,同時也體會著由儉入奢易這句俗語,之前真的連1元也很計較,但現在可以很大方的請家人或男友100元的食物(聽起來好像還是很小氣)。

    但原PO也表示,接著也要思考下一階段的財務目標,還有這一百萬該如何處置,原本是想拿去讀個語言學校,但疫情出不去,也歡迎各位卡友給她一點建議。希望她的存錢歷程有鼓勵到想存錢的「社畜」,目標這種事放在心中若有似無的執行著一定會成功的!

    對此,不少網友留言表示「存到100萬真的也不能幹嘛 比上不足比下有餘吧」、「萬事起頭難,接下來朝1000萬的目標邁進吧」、「好勵志,讓我有動力了」、「覺得你好厲害」;不過也有網友建議:「既然存錢也存到一桶金、真心建議保險加減要保一下 」、「看起來是沒有投保醫療險,建議每年花個一兩萬投在醫療險上面,不然像我開個刀,辛辛苦苦存的錢就消失了」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。