為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台僑瘋傳返台四步驟免隔離不花錢? 全美台灣同鄉會駁:假消息

    全美台灣同鄉會發出聲明澄清,指出這是假消息,有故意抹黑「台灣同鄉會」、醜化美國台僑之嫌。 (取自全美台灣同鄉會臉書聲明)

    全美台灣同鄉會發出聲明澄清,指出這是假消息,有故意抹黑「台灣同鄉會」、醜化美國台僑之嫌。 (取自全美台灣同鄉會臉書聲明)

    2022/01/17 10:39

    〔記者羅綺/台北報導〕近日境外移入案例暴增,其中尤以自美國返台的確診者數量最多。前天指揮中心記者會上,有媒體提及網路上流傳 「返台四步驟,免隔離鑽漏洞」,並指出是台灣同鄉會間流傳的訊息。

    今日全美台灣同鄉會發出聲明澄清,指出這是假消息,有故意抹黑「台灣同鄉會」、醜化美國台僑之嫌。

    同鄉會表示,美國是高度法治國家, 花錢買假報告定會涉法。且目前台僑多數普遍已打 2至3劑疫苗,若不幸感染,一般不需住院多可痊癒,無須「花3萬美金治療」,更無須「立即花錢買機票返台」就醫。

    另外,台僑不會稱「酒店費用」,此「酒店」用語與台僑習慣用語不符。

    同鄉會指出,台僑在海外為台灣出錢出力,自我要求嚴謹,上述「步驟」沒有說服誘因,若有不肖之徒作違法情事,必招公審。

    同鄉會強調,這則假消息不符常理、漏洞百出,明顯是惡意製作,有故意抹黑「台灣同鄉會」,顛覆事實,醜化美國台僑之嫌,且企圖製造分化與對立。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。