為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    讓獨居長者好過年 宜市捐發票送春聯認購年菜加碼彩蛋

    宜蘭市宏仁老人長期照顧中心舉辦春聯義寫活動。左起為宏仁老人長期照顧中心董事長吳丞景、宜蘭市長江聰淵、書法家夏紹康。(宜蘭市公所提供)

    宜蘭市宏仁老人長期照顧中心舉辦春聯義寫活動。左起為宏仁老人長期照顧中心董事長吳丞景、宜蘭市長江聰淵、書法家夏紹康。(宜蘭市公所提供)

    2022/01/12 14:43

    〔記者蔡昀容/宜蘭報導〕宜蘭市宏仁老人長期照顧中心舉辦活動,邀書法家夏紹康揮毫義寫春聯,致贈給社區及獨居長者,另也邀請大眾替獨居長者認購年菜組,讓長者好過年之餘,也能拿到春聯和環保杯。

    宜蘭市有20家日照或長照收容安置機構,歲末之際,宜蘭市長江聰淵今起至22日,陸續前往慰問並致贈春節慰問金,了解各機構是否需要協助。

    宏仁老人長期照顧中心今辦「萬事如意迎新年.如虎添翼旺旺年」春聯揮毫義寫活動,邀請獲中華民國書法進階委員會評定書法九段的夏紹康書寫春聯。

    這些春聯將贈予社區及獨居長者,象徵送走嚴峻疫情之年。另,民眾捐贈發票2張,即贈1副春聯,如認購1組獨居長者年菜組,即贈1副春聯及1個環保杯,盼民眾一同共襄盛舉。

    江聰淵今參與活動,並捐發票響應。江說,老人照護是宜蘭市重要政策之一,實地拜訪盼能了解機構需求,也呼籲大眾響應愛心,讓需要幫助的民眾得到更多的資源,一起感受佳節氣氛。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。