為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    第3劑開打!台中打疫苗人潮炸裂 醫療院所電話被打爆

    第3劑疫苗接種踴躍。(記者蔡淑媛攝)

    第3劑疫苗接種踴躍。(記者蔡淑媛攝)

    2022/01/11 22:03

    〔記者蔡淑媛/台中報導〕農曆年節將至,台中市啟動「春節防疫專案」,重申外出全程配戴口罩,唱歌、拍照、運動都不可拿下。因應第3劑開打,醫療院所湧現人潮,施打量比平日增加3倍,院所電話被打爆,市府規畫全市醫療院所到1月28日都提供接種並分流施打,另提供文心森林公園、東協廣場等多處外展接種站在平假日服務。

    中央疫情揮中心在1月7日宣布第3劑從間隔5個月縮短至3個月,台中市截至1月底有90萬人符合資格,引發搶打潮,醫療院所預約電話被打爆,大部分合約診所施打量從百劑起跳,是之前的3、4倍,外展接種站接種量也爆增,其中,文心森林公園站在上週六施打近1500劑莫德納,隔天限量600劑,仍大排長龍。

    大台中醫師公會副理事長林釗尚指出,第3劑需求量大,大多數診所提供疫苗都是百劑起跳,且供不應求,尤其莫德納疫苗需求更高,像自家診所開放80劑莫德納疫苗,不到10分鐘即預約電話秒殺,預計下周各診所供貨更充足。全國醫師公會副秘書長林恆立也說,這週疫苗施打每天要打上100多劑,增加數倍,希望下週1922預約平台加入,讓民眾施打更便利。加上1922預約平台加入,讓民眾施打更便利。

    文心森林公園接種站除了假日,也在平日提供接種,週一施打BNT疫苗81劑,隨著本土疫情升溫,昨天3小時爆打277劑,醫師施勝桓說,原本準備150劑不夠,連補2次疫苗,週三將準備500劑,接著週四、五提供500劑莫德納疫苗,週六、日則改為下午提供千劑疫苗。

    中央疫情指揮中心1月15日將重啟預約平台,台中市府全力施打,規畫BNT疫苗在415家合約診所接種、莫德納在合約院所及衛生所,高端在40家合約院所,AZ疫苗則在21家醫院施打,本週假日也在東協廣場、大甲公所、家樂福西屯及中清店開站接種。

    本土疫情升溫,加上搶打第3劑疫苗,民眾接種踴躍,文心森林公園接種站大排龍。(記者蔡淑媛攝)

    本土疫情升溫,加上搶打第3劑疫苗,民眾接種踴躍,文心森林公園接種站大排龍。(記者蔡淑媛攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。