為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    另類台日合作 在台日本人發起漁光島淨灘

    安平漁光島清晨寧靜的海灘,在遊客未湧入前,海灘十分乾淨漂亮。(南市日本人協會提供)

    安平漁光島清晨寧靜的海灘,在遊客未湧入前,海灘十分乾淨漂亮。(南市日本人協會提供)

    2021/12/27 09:57

    〔記者蔡文居/台南報導〕安平漁光島近年來已成為台南市的熱門景點,隨著遊客愈來愈多,垃圾也增多了。長年深根台灣的台南市日本人協會理事長野崎孝男特地號召協會所有理事、會員等在台日籍人士,與台南本地團體共同發起漁光島冬季淨灘活動,也歡迎大家一起加入,為地球盡一份心力。

    野崎表示,台南市日本人協會的成員均為日籍人士,大家長年居住在台灣,對台灣人而言,他們雖然是外籍人士,但愛護台南的心情就如同自己的家鄉一般。

    他說,他經常在漁光島慢跑,發現漁光島近來遊客增多後,垃圾也變多了。因此,才興起淨灘的想法,並聯合台南律師公會、月牙灣慢跑團、東東餐飲集團一起淨灘,這應該是第一次台日合作為漁光島淨灘。

    他說,淨灘活動將於1月8日(六)上午6點半至8點半在安平漁光島舉行。當天奇美食品也貼心地準備了早餐餐車,讓大家在活動開跑前先填飽肚子再行動,歡迎有興趣的朋友,當天一起加入淨灘的行列。(12:01更新)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。