為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    海廢製成衣穿上身 南市環局黃金海岸淨灘環教

    南市環保局今天赴黃金海岸舉辦淨灘暨環教系列活動,工作人員穿的上衣、宣導品袋子都是由回收海廢物製成。(記者王姝琇攝)

    南市環保局今天赴黃金海岸舉辦淨灘暨環教系列活動,工作人員穿的上衣、宣導品袋子都是由回收海廢物製成。(記者王姝琇攝)

    2021/11/13 16:54

    〔記者王姝琇/台南報導〕南市府推動海洋環境教育,今(13)日於南區黃金海岸方舟舉辦淨海、淨灘及系列親子宣導活動,吸引上百民眾共襄盛舉。特別的是,工作人員穿著的上衣、宣導品袋子都是由回收海廢物製成,藉此傳達珍惜資源的理念,也讓人看見守護海洋的重要。

    系列活動由淨海、淨灘揭開序幕,水環境守護志工隊偕同社區志工、公民營單位、環保艦隊和潛海戰將等248人,兵分兩路撿拾海灘、海洋垃圾,1個小時總計清除廢棄物174.5公斤。

    環保局長謝世傑表示,為保護水域環境,在環保局號召下全市已有390艘船隻參與環保艦隊,今年1至10月清除海漂垃圾4千多公斤。此外,還有98位潛水好手加入環保局潛海戰將行列,今年以來他們潛入海洋已清出200多公斤海廢。環保局要藉著有趣、生動的活動讓大眾明瞭,美麗海洋需要你我共同守護,盼大家都能身體力行維護海洋生態。

    潛海人員陳餘鋆說,一般人只注意到散落於沙灘的垃圾,其實汪洋中有著無以數計的海廢,自己加入環保局潛海戰將團隊,有幸為守護海洋盡一分心力,但個人力量有限,重要的是源頭改善,人們不要任意丟棄廢棄物,不製造海廢,才能讓海洋不再嗚咽。

    南市府近年來邀請富勝紡織、祖揚公司研發將廢棄魚網、海漂寶特瓶再製成商品,他們費盡心思克服前置處理、提煉粒料、抽絲等技術關卡。現場的宣導品袋子,工作人員上衣即是他們創新處理海廢的成果。謝世傑特地代表市長黃偉哲頒發感謝獎座,謝謝民間企業對海洋環境的付出。

    現場除有系列宣導、闖關活動外,另有海廢再製體驗,教導民眾以廢棄蚵殼手作「蚵殼盆栽」,大、小朋友對自己成品頗有成就感,直呼:「原來廢棄蚵殼能化身成美麗的盆栽,只要有心循環再利用好簡單。」

    台南市環保局今天在南區黃金海岸方舟舉辦淨海、淨灘及系列親子宣導活動。(記者王姝琇攝)

    台南市環保局今天在南區黃金海岸方舟舉辦淨海、淨灘及系列親子宣導活動。(記者王姝琇攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。