為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯文哲兒遭詐!四叉貓分享一招秒殺詐騙集團 網大讚

四叉貓分享應對詐騙集團的故事,讓網友大讚。(資料照)

四叉貓分享應對詐騙集團的故事,讓網友大讚。(資料照)

2021/12/21 20:09

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲兒子於網路購書卻遭詐15萬元,引起各界討論。網紅四叉貓則分享了一個自己以前遇到詐騙集團的故事,超機智的應對方法讓網友都大讚他實在太聰明。

四叉貓在臉書分享,2012年時,他在網路上購買一台掃地機器人,過沒幾天就有一個操著中國口音的女子打來,稱他信用卡設定錯誤,重複購買了12台,四叉貓一聽就知道是詐騙,不過還是假裝十分驚慌,詳細詢問該如何更改設定,和對方整整聊了18分鐘。

接著詐騙集團換上另一人假扮銀行客服,回電給四叉貓,請他去郵局提款機按指示操作,就可以解除設定,四叉貓就真的配合跑到附近提款機,按指示操作。最後,四叉貓匯款了1元,加上手續費15元,損失16元,然後跑到附近警察局報案。

四叉貓回憶,員警雖然感到傻眼,還是受理了他的報案,做完筆錄之後就馬上將詐騙帳號凍結,數星期後,他收到警方來電,感謝他及時報案,才沒有讓後續受害者將錢匯出去。而多年以後,詐騙集團車手被逮,四叉貓才收到判決書,那個帳戶總共有4名受害者,受騙金額都約在數萬元,只有他是16元,損失最少。

文章一出,網友們都笑了,紛紛留言大讚,「你根本男版李靚蕾,保存一堆陳年證據」、「果然是數位貂蟬,崇拜」、「最近還是有人中這招,經典老套路」、「詐騙集團對你付出的時間成本太高」、「看你的臉書居然也能長知識」、「陪你18分鐘他也算敬業了」。

四叉貓當時和詐騙集團聊了18分鐘。(圖取自四叉貓臉書)

四叉貓當時和詐騙集團聊了18分鐘。(圖取自四叉貓臉書)

四叉貓當時只匯出1元。(圖取自四叉貓臉書)

四叉貓當時只匯出1元。(圖取自四叉貓臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。