為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    萌呆薑餅人翻牆、耶老找煙囪 彰化月影燈季好萌

    小朋友在家長和師長陪同下,今晚參加彰化月影燈季點燈儀式。(記者張聰秋攝)

    小朋友在家長和師長陪同下,今晚參加彰化月影燈季點燈儀式。(記者張聰秋攝)

    2021/12/17 23:07

    〔記者張聰秋/彰化報導〕為期61天的彰化月影燈季暨聖誕點燈活動,今晚在縣立美術館廣場華麗登場,燈區造景五花八門,歡樂12月迎耶誕節的應景造景出現在美術館和議會大樓牆面,薑餅人學蜘蛛人翻牆,耶誕老人爬牆找煙囪,俏皮可愛的模樣,增添活動的萌趣。

    2023年彰化縣建縣300年,現場安排精彩表演,也為迎接建縣300年盛事,活動廣場出現獨特的蛋糕聖誕樹,樹上有薑餅人、小火車、雪人,俏皮的薑餅人定時出來跟大家見面,小火車也會跟著薑餅人旋轉,就像百貨公司整點報時的漂亮響鐘。

    活動主場地在美術館,美術館大樓牆壁有俏皮薑餅人接力爬牆,學耶誕老人找煙囪,美術館對面的議會新館大樓,6、7樓牆面也有後背一大袋禮物的耶誕老人偷偷爬牆,煙囪沒找著,反發現窗戶,沒想到窗戶太小,讓耶誕老人擠不進窗,逗趣的情境,吸引民眾搶拍打卡留念。

    今晚縣長王惠美聖誕裝變裝亮相,不少民眾頂著低溫風寒到場一起見證點燈儀式,燈光亮起瞬間,現場驚呼聲連連。

    活動到明年2月15日(農曆正月15日)每日晚上5時30分至10時,範圍從彰化縣政府到彰化縣立美術館、大佛風景區、天空步道,處處都有亮點。

    八大主題燈區首先迎來的是美術館廣場上的建縣300巨型蛋糕聖誕樹,往山上走有卦山村可愛的「童趣樂園」、參佛道則有浪漫甜蜜破表的「漫步星空」、九龍池有氣勢磅礡的「祥龍騰雲」、天空步道則有「浪漫花道」、「甜蜜一路」與「糖果城堡」,縣府廣場還有以建縣300及彰化花卉故鄉意象為主題的「榮耀三百」燈區,入夜後燈亮起,美得讓人陶醉。

    為方便民眾賞燈,環繞大佛風景區的專屬公車18路「八卦山大佛線」明天(18日)開始營運,路線連結彰化生態旅遊景點,包括彰化火車站、開化寺、孔子廟、縣立美術館、八卦山大佛風景區、八卦山天空步道、C119軍機公園、彰化生活美學館等觀光景點,每天26班次,班次密集。

    耶誕老人爬牆找不到煙囪,發現窗戶但擠不進去。(記者張聰秋攝)

    耶誕老人爬牆找不到煙囪,發現窗戶但擠不進去。(記者張聰秋攝)

    小薑餅人接力爬牆。(記者張聰秋攝)

    小薑餅人接力爬牆。(記者張聰秋攝)

    蛋糕造型的耶誕樹。(記者張聰秋攝)

    蛋糕造型的耶誕樹。(記者張聰秋攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。