為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不再是冷冰冰建築 台南「小巨蛋」拿下南市公共工程優質獎

台南小巨蛋(大台南會展中心)獲得台南市第3屆「公共工程優質獎」特優。 (台南市府提供)

台南小巨蛋(大台南會展中心)獲得台南市第3屆「公共工程優質獎」特優。 (台南市府提供)

2021/12/15 16:15

〔記者洪瑞琴/台南報導〕象徵台南市公共工程金像獎的「公共工程優質獎」,今(15)日舉行頒獎典禮,在市府2千多件工程中,台南小巨蛋(大台南會展中心)統包工程、麻豆工業區市地重劃工程獲得特優。

台南市副市長趙卿惠表示,公共工程優質獎的開辦,表彰獎勵優秀認真的公共工程團隊,讓市府的工程可以良性循環,也不再只是冷冰冰的建築,更希望民間也投入更優質的品質,城市發展的更好。

趙卿惠指出,台南近年來各項建設全國矚目,2021國家卓越建設獎拿下32座獎項、台灣世界新聞傳播協會公布的22縣市有感施政大調查,市長黃偉哲施政滿意度達76.4%,更奪得5金、4銀,城市幸福感逾86%。

今年第3屆公共工程優質獎,市府2千多件工程中,由各機關擇優推薦20件工程參選,得獎工程有特優2件、優等8件、佳作6件。

其中,獲得特優的大台南會展中心統包工程,是台南興建的第1座大型會展中心,將於明年開展營運;其中多功能展示場為淨高12公尺,寬132公尺,跨距81公尺的無柱複合式多功能使用場地,非常宏觀。

工務局表示,設計時即進行空間聲學模擬,創造最佳會議表演場域及火場災害、逃生避難模擬優化,確保火害時人員避難及結構安全,並於施作前以建築資訊模型,整合機水電管線、結構及建築空間,而整棟建築物就是綠建築及智慧監控建築。

另外,麻豆工業區市地重劃工程,雖是大面積的土地開發工程,但仍以降低環境衝擊及永續為考量,以成為綠色永續、透水低碳的園區,整區導入保水防洪的永續配置,並落實工程各階段碳排放及碳足跡的減量,坵塊植草面積達82萬餘平方公尺,並曾獲得勞動部2019年第13屆職業安全衛生優良工程金安獎。

麻豆工業區市地重劃工程,獲得台南市第3屆「公共工程優質獎」特優。(南市地政局提供)

麻豆工業區市地重劃工程,獲得台南市第3屆「公共工程優質獎」特優。(南市地政局提供)

台南市今天舉行「公共工程優質獎」頒獎典禮,副市長趙卿惠(左3)頒獎表揚。(台南市工務局提供)

台南市今天舉行「公共工程優質獎」頒獎典禮,副市長趙卿惠(左3)頒獎表揚。(台南市工務局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。