為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    阿堂鹹粥被罵因為太貴? 石明謹「突破盲腸」網友全服了

    台南知名「阿堂鹹粥」臉書宣布漲價,一碗魚肚鹹粥從180元漲到200元,不少網友抨擊漲幅太驚人,甚至到Google評論狂刷一星負評,但也有在地人出面為店家「讚聲」。(圖擷取自「阿堂鹹粥」臉書)

    台南知名「阿堂鹹粥」臉書宣布漲價,一碗魚肚鹹粥從180元漲到200元,不少網友抨擊漲幅太驚人,甚至到Google評論狂刷一星負評,但也有在地人出面為店家「讚聲」。(圖擷取自「阿堂鹹粥」臉書)

    2021/12/07 23:22

    〔即時新聞/綜合報導〕台南知名「阿堂鹹粥」宣布漲價,一碗魚肚鹹粥從180元漲到200元,不少網友抨擊漲幅太驚人,甚至到Google評論狂刷一星負評,但也有在地人出面為店家「讚聲」。對此,「警察球評」石明謹認為,在網路上抱怨的人肯定原本就不是「阿堂鹹粥」的顧客。

    位於台南中西區圓環邊的「阿堂鹹粥」是許多觀光客必吃名店,但上個月店家在臉書宣布漲價,魚皮、魚肚等鹹粥更是從180元漲到200元,話題在網路討論度爆表、風向也一面倒,認為漲幅太驚人,甚至到Google評論狂刷一星負評,卻也引起不少在地人出面為店家「讚聲」:「覺得貴,不要去就好了。」引起正反兩面爭論!

    對此,經常在臉書談論時事的石明謹也發表看法,他認為一碗粥從180漲到200,表示本來就有很多人能接受高價,「如果是80漲到180當然誇張了點,但願意出180的人,200應該還是能接受」,因此他直言「網路上一片哀嚎的人肯定本來就沒在吃」。

    文章一出貨不少網友共鳴,紛紛留言「突破盲腸了」、「願意花$180真的沒再差個$20」、「鼎泰豐漲價了,排隊的人還是很多」、「因為他們覺得台灣料理不配擁有高檔價格」、「一杯星巴克150都無感了,不是嗎?」、「很多跟噴一樣的義大利麵賣200也沒看有人嫌貴」。

    針對網友狂刷一星負評,作家「宅女小紅」也直言,她以為東西太貴大家會選擇不要吃,沒想到是去刷負評,「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」。

    石明謹臉書全文

    「宅女小紅」臉書全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。