為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    恆春機場國際化被打槍 地方只盼「屏南快速道路」

    恆春機場去年一度有菲律賓民航機試飛帶來希望。(資料照)

    恆春機場去年一度有菲律賓民航機試飛帶來希望。(資料照)

    2021/12/04 08:15

    〔記者蔡宗憲/屏東報導〕停飛多年的恆春機場,去年一度有菲律賓民航機試飛帶來希望,但中央宣布「打槍」,地方居民則期盼儘快規劃「屏南快速道路」。

    恆春半島近年的交通建設,大多被「沒有經濟效益」直接判死刑,或是以拖待變進入無止盡的「評估報告」,機場又被稱「無投入經費改善必要」,再次引爆居民怒火。

    「快速道路、鐵路、機場,都曾被『效益』兩個字綁死!」恆春鎮長陳文弘表示,交通平權是國人應得的,但恆春半島長期以來,擾民的聯訓基地、核電廠、國家公園管制,都不曾談過「效益」就送給恆春,地方寄望便捷的交通,就是不符經濟效益,無投入經費改善必要,實在令人聽了難受。

    陳文弘強調,地方長期對於醫療及交通渴望,在縣長潘孟安努力改建恆春醫院大樓後,醫療已經看到曙光,交通方面,對於機場其實大多僅期盼觀光加分的效果,居民等待的都是屏南快速道路的規劃興建,希望政府能重視偏鄉居民的交通平權。

    去年菲律賓民航機試飛恆春機場,縣長潘孟安曾親自迎接。(資料照)

    去年菲律賓民航機試飛恆春機場,縣長潘孟安曾親自迎接。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。