為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武嶺監視器滿布貼紙 網見清除前後對比照:桿子抹油看誰上得去

    武嶺即時影像監視器被貼滿各種貼紙(左),密密麻麻頗為可怕,主管機關派員(右)架梯上去清理。(圖擷自「中橫路況交通資訊站」臉書粉專,本報合成)

    武嶺即時影像監視器被貼滿各種貼紙(左),密密麻麻頗為可怕,主管機關派員(右)架梯上去清理。(圖擷自「中橫路況交通資訊站」臉書粉專,本報合成)

    2021/12/01 15:23

    〔記者陳鳳麗/南投報導〕合歡山即時影像的武嶺即時影像最受歡迎,而該支監視器的桿子卻被無公德心遊客亂貼貼紙,密密麻麻慘不忍睹,近日太管處已派人一張張撕下,花了很多時間才清乾淨,網友看到清理前後照片回應熱烈,直呼「沒公德心」、「貼紙是現代版的《到此一遊》嗎」,有人則建議清乾淨後,桿子抹油讓人爬不上去,防止再被貼。埔里工務段表示,將在該監視器桿子試辦貼菱形格網,以免多次清理破壞桿子防銹層。

    很多人上合歡山前想了解遊客人潮、車潮,及山上天氣狀況,都會上網觀看交通部設立的合歡山即時影像,其中武嶺即時影像最夯門,因為該監視器鏡頭會拍到武嶺亭,成為很多遊客另類自拍的熱門鏡頭。

    武嶺亭因為距離監視器很近,容易被遊客關注,愛做怪又沒有公德心的遊客就在監視器的桿子、箱子,貼滿各種貼紙,密密麻麻的程度,親眼目睹過的遊客都說「刷新三觀」。

    中橫路況資訊站臉書粉專小編今天也PO出貼滿貼紙的監視器,及主管機關派員清理後的清爽照片,呼籲民眾不要再貼了。

    看到粉專貼出的清理前後照片,網友回應熱烈,「傻眼」、「手賤就剁手手,不可原諒」、「沒公德心」,更對清理的人員表示同情,因為這種貼紙要撕很久。

    另有網友問到,「貼紙是現代版的《到此一遊》嗎?」「怕監視器冷嗎?」「破窗效應嗎?」有人則建議監視器全部通電,想貼的人就要被電1次,或在監視器桿子全部抹油,看誰還有能耐爬上去。

    公路總局埔里工務段段長陳舜賢表示,武嶺即時影像監視器被貼滿貼滿的情況,工務段也覺得很頭痛,這些貼紙很多是某些社團的貼紙,團員聚會貼上貼紙「到此一遊」,以前已派員清理過1次,這次是太魯閣國家公園管理處派員清理。

    陳舜賢說,為了防止民眾再去貼貼紙,將在該監視器試辦桿子包菱形格網,一則貼紙比較好撕,二則也避免直接貼在桿子上,因清理貼紙破壞桿子鍍鋅的防銹層。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。